本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
パルシステムのトップへ戻る
パルシステムのトップへ戻るパルシステム加入のご案内トップページへ資料請求する(資料請求フォームが開きます)お問い合わせ一覧ページへサイトマップへ
ホーム > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧
ここから本文です

ニュース

目次 掲載日
くらしの相談受付中! 4月の電話相談開催日のご案内 10年3月31日
2010「100万人の食づくり」運動はズバリ “産直” 「産直プロジェクト11」で産地と食卓と、未来をつなげます 10年3月30日
「とれたて産地通信」を更新しました(南有研(長崎県)) 10年3月30日
「スリランカ森林再生プロジェクト」活動支援ポイント交換のカンパに取り組みます 10年3月29日
組合員が開発に協力 普段のおやつよりちょっとぜいたくな 「苺のロールケーキ」を発売します 10年3月29日
ハイチ地震被害・被災者支援カンパに 生協組合員から2600万円近くの心が寄せられました 10年3月26日
第15回環境保全型農業推進コンクール パルシステム神奈川ゆめコープが特別賞を受賞しました 10年3月23日
ウェブデザイナー団体による「第5回JWDAウェブデザインアワード」 フードマイレージ・プロジェクトが奨励賞を受賞しました 10年3月23日
卵とバターをたっぷり使い、しっとりした食感 パルシステムオリジナル「ほんのり甘い食パン」を発売します 10年3月19日
手作り料理「3月の手作りカレンダー」更新しました(皮から作る餃子) 10年3月19日
有機農業が果たす環境的役割について各国の事情を紹介 「環境保全型農業と地球温暖化に関する国際シンポジウム」 10年3月18日
組合員とメーカーが参加し相互理解を深める「工場現地での公開確認会」 丸和油脂、ひかり味噌を対象に製造状況を確認しました 10年3月16日
手作り料理「3月の手作りカレンダー」更新しました(米粉のシュークリーム) 10年3月15日
「とれたて産地通信」を更新しました(日野江マルタ(長崎県)) 10年3月15日
「生協の父、賀川豊彦に学ぶ『あったかいおカネのまわしかた』」 シンポジウムに約200名が参加しました 10年3月10日
パルシステム生産者・消費者協議会第21回通常総会・フォーラム開催 食と農をつなげる産直の底力を確認しました 10年3月10日
回収された牛乳パックなどをリサイクルした商品のお試しセット 「り・さいくりんぐトイレットペーパーシングル太穴+ティッシュ」 10年3月8日
カスタードクリームといちごジャム、つぶあんのおいしさを1つに パルシステムオリジナル「3色ちぎりパン」を発売します 10年3月8日
手作り料理「3月の手作りカレンダー」更新しました(ミルクケーキ) 10年3月8日
「とれたて産地通信」を更新しました(九州青果物流通センター(熊本県)) 10年3月8日
2009年度唯一の果樹を対象とした公開確認会 「紀ノ川農協 公開確認会」を開催しました 10年3月5日
雪の中の農業体験から雪合戦まで冬の秋田を満喫 「産地へ行こう。冬の秋田満喫ツアー」を開催しました 10年3月5日
農商工連携の研究を発表し情報を交換 「地域交流フォーラム」を開催しました 10年3月2日
生協に求められる今後の期待と役割を考える 学習会「新しい公共と協働社会の再構築」を開催しました 10年3月1日
手作り料理「3月の手作りカレンダー」更新しました(バナナマフィン) 10年3月1日
「とれたて産地通信」を更新しました(南埼玉産直ネットワーク(埼玉県)) 10年3月1日
くらしの相談受付中! 3月の電話相談開催日のご案内 10年2月25日
一次選考で選出した15家族が参加して生産者と交流 「パルシステム手づくり梅干し交流品評会」を開催しました 10年2月25日
コミュニティビジネスやパルシステムと連携した地域事例の情報を交換 「セカンドリーグ千葉設立シンポジウム」を開催しました 10年2月25日
手作り料理「2月の手作りカレンダー」更新しました(甘酒) 10年2月22日
組合員が商品開発や改善に参加 「商品サポーターグループ活動報告会」を開催しました 10年2月19日
パルシステム共済連への共済事業譲渡を議決 パルシステム連合会第27回臨時総会を開催しました 10年2月18日
東京都「家庭の省エネ診断員制度」に協力します(パルシステム東京リンク) 10年2月18日
「生協の父」賀川豊彦の活動から現代の経済を考える シンポジウム「あったかいおカネのまわしかた」を開催します 10年2月16日
手作り料理「2月の手作りカレンダー」更新しました(ちらしずし) 10年2月15日
全国の産直産地の女性生産者と生協組合員200名が語り合う 「第8回 女性生産者交流会」を開催しました 10年2月12日
2万2千人が参加するパルシステムの「エコ・アクション・カレンダー」 家庭の省エネでCO2を290トン削減しました 10年2月8日
ブルーベリーの甘みとチーズのコク、酸味が調和 パルシステムオリジナル「ブルーベリーとチーズのパン」発売 10年2月8日
手作り料理「2月の手作りカレンダー」更新しました(いかの一夜干し) 10年2月8日
「とれたて産地通信」を更新しました(南埼玉産直ネットワーク(埼玉県)) 10年2月8日
モニター販売でも好評の声 岩手県産の産直ブレンド雑穀 パルシステムオリジナル「岩手・おいしい産直十二穀」発売 10年2月2日
原料は大豆も小麦も国産 ふだん使いにうれしい パルシステムオリジナル「国産丸大豆しょうゆ」を発売します 10年2月2日
酸味と甘みが調和した上品な味わい パルシステムオリジナル「オレンジチョコブレッド」を発売します 10年2月2日
有機栽培の野菜を対象に組合員が産地で確認 「ちば風土の会 公開確認会」を開催しました 10年2月2日
「産地へ行こう。」参加募集千倉の春・海と人にふれあうツアー 10年2月1日
離乳食にも産直にんじんのおいしさをパルシステムオリジナル「うらごし野菜・にんじん(産直)」発売 10年2月1日
「もったいない」 を 「ありがとう!」 に災害用備蓄をセカンドハーベスト・ジャパンへ提供しました 10年2月1日
手作り料理「2月の手作りカレンダー」更新しました(フォンダンショコラ) 10年2月1日
「とれたて産地通信」を更新しました(八峰園(青森県)) 10年2月1日
2年目を迎えた軽米町とJAつくば市谷田部の原木取引 2009年度は3万本が届けられます 10年1月29日
くらしの相談受付中! 2月の電話相談開催日のご案内 10年1月29日
生物多様性の維持へ沖縄県恩納村のサンゴ植樹を支援 「サンゴの森づくり」ポイントカンパを開始します 10年1月27日
パルシステムの産直を組合員、職員、生産者が報告を通して共有 「公開確認会報告会」「農法研究会」を開催しました 10年1月26日
がんや白血病に苦しむイラクの子どもたちへ薬を ネット限定「いのちをつなぐチョコレート」を企画します 10年1月25日
3年目を迎えた「スリランカ森林再生プロジェクト」活動支援ポイント交換のカンパに取り組みます 10年1月25日
手作り料理「2月の手作りカレンダー」更新しました(きりたんぽ鍋) 10年1月25日
パルシステムが監修したお米と野菜の本 「お米と野菜をおいしく食べる農家の知恵袋」が発売されます 10年1月21日
パルシステム千葉が「パルシステムセカンドリーグ千葉」設立 2/17(水)船橋市で設立シンポジウムを開催します 10年1月21日
パルシステムグループは「ハイチ地震被害・被災者支援カンパ」に取り組みます 10年1月20日
「FOOD ACTION NIPPONアワード2009」 食料自給率向上の優れた取り組みを表彰 パルシステムが「製造・流通・システム部門 最優秀賞」に選ばれました 10年1月18日
日本の原子力の現状と課題をテーマにした学習会 「原子力エネルギー利用の諸課題について」が開催されました 10年1月18日
手作り料理「1月の手作りカレンダー」更新しました(きな粉あめ) 10年1月18日
生産者や取引先などから1,200名が参加 パルシステムグループ賀詞交歓会を開催しました 10年1月15日
天然酵母の力で発酵 かむほどに小麦のおいしさ 「こだわり酵母」シリーズ2品が新登場 10年1月12日
手作り料理「1月の手作りカレンダー」更新しました(しょうが湯) 10年1月8日
もったいないプロジェクト 規格外の青大豆をみそに加工 「花咲農園の有機青大豆味噌」を発売します 10年1月5日
もったいないプロジェクト 余剰野菜で産地を応援第2弾 ネット限定「産地応援コア・フード根菜セット」を発売します 10年1月5日
「とれたて産地通信」を更新しました(南伊豆太陽苑グループ(静岡県)) 10年1月5日
「お米(ごはん)+一汁二菜」の食事づくりをラクに 「副菜・汁物」のレシピ集を発売します 10年1月4日
年頭のごあいさつ 09年12月30日
手作り料理「1月の手作りカレンダー」更新しました(白菜の塩漬け) 09年12月28日
くらしの相談受付中! 1月の電話相談開催日のご案内 09年12月25日
パルシステムの隣国との国際交流 韓国icoop生協連合会より訪日団16名を受け入れました 09年12月22日
農業の再生は日本の再生につながる シンポジウム「『農』を礎に日本を創ろう!」を開催しました 09年12月21日
手作り料理「1月の手作りカレンダー」更新しました(揚げあられ) 09年12月21日
「とれたて産地通信」を更新しました(JA常総ひかり産直研究会(茨城県)) 09年12月21日
28産直産地102名の若手生産者が集い パルシステム生消協「2009青年農業者交流会」を開催しました 09年12月18日
年末年始休業のご案内 09年12月17日
「エコプロダクツ2009」出展&商品プレゼント当選者発表! パルシステムブースに約2万4千人が来場しました 09年12月16日
パルシステムオリジナル「九州産塩さばフィレ」などの産地 シーボーン昭徳、全漁連と産直提携を結びました 09年12月15日
手作り料理「12月の手作りカレンダー」更新しました(クリスマスハウスケーキ) 09年12月14日
ママたちからの投票のみで選ばれた「子育て応援」の商品・サービスを表彰 「第1回マザーズセレクション大賞」にパルシステムが選ばれました 09年12月9日
今年もバナナの生産者がタイ各地から来日 パルシステムグループがタイのバナナ生産者を受け入れ 09年12月8日
組合員から寄せられたタオルとメッセージを贈呈 「酪農家の牛乳・タオル贈呈式」を開催しました 09年12月7日
手作り料理「12月の手作りカレンダー」更新しました(ローストビーフ) 09年12月7日
パルシステム共済生活協同組合連合会 創立総会が開催されました 09年12月4日
バランゴンバナナ産地で生産と地域自立を確認 「フィリピンATC公開確認会」を開催しました 09年12月3日
今年も韓国で生協に係わるみなさんと交流してきました パルシステムグループが訪韓団を派遣 09年12月3日
スマトラ・フィリピン・サモア被災者支援カンパに生協組合員から1,500万円を超える心が寄せられました 09年12月2日
国内最大級の環境イベント「エコプロダクツ2009」 「100万人の食づくり」運動テーマにパルシステムも出展 09年12月2日
「スリランカ 森林再生プロジェクト 活動支援カンパ」の結果と活動進捗をご報告します 09年11月30日
くらしの相談受付中! 12月の電話相談開催日のご案内 09年11月30日
手作り料理「12月の手作りカレンダー」更新しました(チュロス) 09年11月30日
大量消費・廃棄から使い続ける豊かさを提案 新カタログ「イキル・道具」の実験展開をスタートします 09年11月24日
「バングラデシュ有機農業センター開設・運営プロジェクト」活動支援カンパに、ご協力をお願いいたします 09年11月24日
手作り料理「12月の手作りカレンダー」更新しました(干し柿) 09年11月24日
産地指定の「産直ごはん(パック)秋田あきたこまち」発売 レンジでチンして気軽に産直米が食べられます 09年11月18日
全粒粉入りだから素朴な味わい 「くるみレーズンパン(全粒粉入り)」を発売します 09年11月18日
生協組合員や家族、生産者など150名が参加 「ギルドフェスタオルガニカ09」を開催しました 09年11月17日
手作り料理「11月の手作りカレンダー」更新しました(たくあん) 09年11月16日
北海道根釧地区の生乳を使用したケーキ2種を発売クリスマスはこれで決まり! 09年11月13日
生協、漁協、行政、メーカーによる「恩納村美ら海産直協議会」設立 10年計画でサンゴ1万本を植えつけます 09年11月12日
「よみがえれ!トキ 佐渡『文弥人形』上演会」開催 佐渡の現状を伝え伝統芸能が披露されました 09年11月12日
2009年度唯一の畜産を対象とした公開確認会 「ナカショク公開確認会」を開催しました 09年11月9日
手作り料理「11月の手作りカレンダー」更新しました(レモンのはちみつ漬け) 09年11月9日
「とれたて産地通信」を公開しました(佐原農産物供給センター) 09年11月9日
北海道十勝産の産直小豆を使用 「産直小豆ゆであずき」を発売します 09年11月6日
「天地人」でおなじみの上越地方の歴史と文化に触れる 「産地へ行こう。越後上越歴史と田舎暮らしの旅」を開催しました 09年11月5日
もったいないプロジェクト ネット限定の産地応援セット 「産地応援おまかせ葉物セット」を発売します 09年11月2日
手作り料理「11月の手作りカレンダー」更新しました(カステラ) 09年11月2日
11/21(土)「パルぷらすまつり」のご案内(パルシステム東京リンク) 09年10月28日
くらしの相談受付中! 11月の電話相談開催日のご案内 09年10月28日
PB「トキを育むお米」発売 11/3には「文弥人形」上演会も パルシステムはトキがくらせる環境づくりに取り組みます 09年10月27日
客観的評価に基づき商品事業の取り組みを報告する 「商品評価フォーラム2009」を開催しました 09年10月26日
手作り料理「11月の手作りカレンダー」更新しました(シナモンドーナツ) 09年10月26日
「とれたて産地通信」を公開しました(茨城産直センター(茨城県)) 09年10月26日
産直の米と豚肉、牛乳は宮城蔵王産、原料も製法もこだわり 「産直米のクリーミードリア」を発売します 09年10月23日
乳脂肪分1% カロリー35%カット 産直牛乳「酪農家の低脂肪牛乳」を発売します 09年10月23日
まこもたけの収穫体験や熊野古道を散策 「産地へ行こう。御浜天地の魅力を探る」を開催しました 09年10月23日
被災した組合員の声を集めて企画しました 「パルシステム推奨防災セット」を発売します 09年10月20日
手作り料理「10月の手作りカレンダー」更新しました(パンプキンパイ) 09年10月14日
組合員から寄せられた料理アイディア 「生からつくったさんま三枚おろし」レシピを公開しました 09年10月15日
今年も1都7県8会場で 静岡は初開催! パルシステムの「商品展示会」が各地で開かれます 09年10月14日
手作り料理「10月の手作りカレンダー」更新しました(いもようかん) 09年10月14日
主原料国産米100% おいしく食べて自給率アップ 「国産米のソフトせんべいしお味」を発売します 09年10月9日
学習会「次世代容器包装のトレンド」と「リユースペットボトル実証実験」報告を開催 パルシステムは繰り返し使う文化を社会に提案します 09年10月9日
食品偽装根絶のための原料管理の手法を学ぶ パルシステム協力会「品質管理学習会」を開催しました 09年10月9日
「とれたて産地通信」を公開しました(大牧牧場(北海道)) 09年10月9日
「とれたて産地通信」を公開しました(長有研(長崎県)) 09年10月8日
「スリランカ 森林再生プロジェクト 活動支援カンパ」の結果と活動進捗をご報告します 09年10月7日
「つくる」と「食べる」1万人が出会い、つながりました 2009パルシステム「100万人の食づくり」フェスティバルを開催 09年10月6日
手作り料理「10月の手作りカレンダー」更新しました(五平もち) 09年10月6日
5月に植えた稲を刈り取りご飯になるまでを体験 「産地へ行こう。ささかみ物語最終章〜稲刈り〜」を開催しました 09年10月2日
人気の「産直野菜で作った糖しぼり大根」の姉妹品 パルシステムPB「産直野菜で作ったゆず大根」を発売します 09年10月1日
組合員が開発に協力した米粉使用のパン パルシステムオリジナル「もちもちロール」を発売します 09年10月1日
資源循環型農業と地域独自の文化を体験 「産地へ行こう。飼料米・雑穀の里岩手県軽米町ツアー」を開催しました 09年10月1日
パルシステム・セカンドリーグ 「2009年度食・農等コミュニティビジネス・モデル事業」始動 09年9月30日
「バングラデシュ有機農業センター開設・運営プロジェクト」活動支援カンパに、ご協力をお願いいたします 09年9月30日
くらしの相談受付中! 10月の電話相談開催日のご案内 09年9月29日
手作り料理「10月の手作りカレンダー」更新しました(焼きりんご) 09年9月28日
10月1回〜10月4回連続企画「組合員の太鼓判」特集 「これはよかった!」という太鼓判商品を教えてください 09年9月25日
昔ながらのふっくらした食感と広がるうまみ パルシステムオリジナル「九州産天日干しあじひらき」を発売 09年9月24日
パルシステムオリジナル「生からつくったさんま三枚おろし」の産地 釧路市漁協、北海道漁連と産直提携を結びました 09年9月24日
監査人とともに、2メーカーの工場で「工場現地での公開確認会」を開催しました 09年9月24日
手作り料理「9月の手作りカレンダー」更新しました(ふんわりカスタード蒸しケーキ) 09年9月24日
有機野菜の産地を訪れ監査人の知識を修得 「中級監査人講習会フィールドワーク」を開催しました 09年9月17日
小豆は産直産地、北海道十勝の大牧農場産を使用 パルシステムオリジナル「産直小豆あんぱん」を発売します 09年9月14日
「9月の手作りカレンダー」更新しました(肉まん) 09年9月14日
「とれたて産地通信」を公開しました(八峰園(青森県)) 09年9月14日
「根釧地区酪農生産者女性部会交流会」開催 「こんせん72牛乳」の女性生産者と交流しました 09年9月10日
「もったいない」を「ありがとう」に変える運動を学ぶ 「フードバンク運動とパルシステムへの期待」を開催しました 09年9月9日
百人百色みんなのおにぎりフォトパネル大募集 写真を送って画面をおにぎりで埋めちゃおう 09年9月7日
9900台が参加してCO2削減に取り組んだ 「第12次エコドライブ運動まとめ報告会」を開催しました 09年9月7日
「9月の手作りカレンダー」更新しました(さつまいもとりんごのシロップ煮) 09年9月7日
「とれたて産地通信」を公開しました(佐原農産物供給センター(千葉県)) 09年9月7日
「『100万人の食づくり』フェスティバル」専用ページオープン 10/4(日)はマークを集めてさいたまスーパーアリーナへ 09年9月4日
豚肉を対象に畜産の理解を深め監査人の知識を修得 畜産中級監査人講習会」を開催しました 09年9月3日
国産食材を食べて自給率向上と環境保全に貢献 フードマイレージ・プロジェクトのホームページがオープン 09年9月1日
「旬にしぼったトマトジュース」の原料トマトとキャベツの収穫体験 「産地へ行こう。トマトモグもぐ&トップリバー交流ツアー」を開催しました 09年9月1日
どろんこ運動会や農機具体験でささかみを満喫 「産地へ行こう。ささかみ物語IIIサマーキャンプ」を開催しました 09年9月1日
毎日の「食事づくり」をラクにするヒントが詰まった1冊 「お米(ごはん)+一汁二菜」ガイドブックを発売します 09年8月31日
くらしの相談受付中! 9月の電話相談開催日のご案内 09年8月31日
手づくり料理「9月の手づくりカレンダー」更新(ピーナツバター) 09年8月31日
命をいただく食とスケールの大きな農業を学習 「産地へ行こう。まるごと十勝・食の大地ツアー」を開催しました 09年8月27日
「バングラデシュ有機農業センター開設・運営プロジェクト」報告会 現地スタッフを招いて意見交換しました 09年8月27日
パルシステムグループとJAみどりの、3市町が参加 「宮城みどりの食と農の推進協議会」が設立しました 09年8月26日
「タイバナナ産地視察交流」を開催しました 09年8月26日
「スリランカ 森林再生プロジェクト 活動支援カンパ」の結果と活動進捗をご報告します 09年8月26日
手作り料理「9月の手づくりカレンダー」更新(桜えびごませんべい) 09年8月24日
「とれたて産地通信」を更新しました(JAふらの(北海道)) 09年8月24日
6種のハーブとデンマーク産チーズでまろやかな味わい PB新商品「ハーブとチーズのパン」を発売します 09年8月18日
手作り料理「8月の手づくりカレンダー」更新(バームクーヘン) 09年8月17日
耕畜連携による資源循環型農業を実践 「JA新いわて公開確認会」を開催しました 09年8月11日
「バングラデシュ有機農業センター開設・運営プロジェクト」報告会 8/18(火)現地スタッフを招いて意見交換します 09年8月10日
いまリユースびんを返却すれば1本1ポイント! 「びんを返してポイントをもらおう!」キャンペーン 09年8月10日
手づくり料理「8月の手づくりカレンダー」更新(野菜チップス) 09年8月10日
北海道根釧地区で酪農体験と自然を満喫 「産地へ行こう。北海道こんせん酪農体験ツアー」を行いました 09年8月6日
10/4開催の「2009パルシステム『100万人の食づくり』フェスティバル」 コンセプトは「パルシステム村の“秋祭り”」! 09年8月5日
国産食材を食べて自給率向上と環境保全に貢献する取り組み 9/1生協や大地を守る会など4団体が180万世帯でフードマイレージで減らせたCO2量のカウント開始 09年8月4日
環境保全や食の安全などから“水産の産直”をめざす 「水産方針」をホームページで公開しました 09年8月4日
バングラデシュ「有機農業センター開設・運営プロジェクト」活動支援カンパにご協力をお願いいたします 09年8月4日
生地がもっちり、プチプチのけしの実がアクセント PB新商品「けしの実あんの玄米ロール」を発売します 09年8月4日
手づくり料理「8月の料理カレンダー」更新しました(ココナッツ白玉汁粉) 09年8月3日
「とれたて産地通信」を更新しました(フジミヤ(新潟県)) 09年8月3日
2泊3日岩手県で自然の力と酪農を体験 「いわて子どもサマースクール」を開催しました 09年7月30日
くらしの相談受付中! 8月の電話相談開催日のご案内 09年7月29日
香ばしい3種の「ごま」を練りこみました PB新商品「セサミスコーン」を発売します 09年7月27日
組合員サポーターグループが商品開発に参加 コクと風味がしっかり「香る紅茶オ・レ(生乳50%)」発売 09年7月27日
手づくり料理「8月の料理カレンダー」更新しました(マンゴーシェイク) 09年7月27日
「とれたて産地通信」を更新しました(JAふくおか八女(福岡県)) 09年7月27日
たっぷり玉子でしっとり焼き上げ 「かぼちゃマフィン」を発売します 09年7月22日
ライ麦の生地に2種類のドライフルーツ 「こだわり酵母 フルーツとライ麦のパン」を発売します 09年7月22日
国産果汁30%使用だから果汁の風味たっぷり 「国産果汁のスティックゼリー」を発売します 09年7月22日
アラビカ種コーヒー使用 牛乳は千葉県産 大人の香り「生乳50%のカフェオレ」を発売します 09年7月22日
「都内で発生! その時、どうする首都圏の生協」 生活協同組合「新型インフルエンザ対策訓練」に参加しました 09年7月21日
手づくり料理「7月の料理カレンダー」更新しました(ソーセージ) 09年7月21日
ローストしたかぼちゃの種がアクセント 7月20日(月)「かぼちゃのスコーン」を発売します 09年7月14日
玄米の香りがふわり 組合員が商品開発に協力 7月20日(月)「こだわり酵母玄米入り食パン」本格発売 09年7月14日
手づくり料理「7月の料理カレンダー」更新しました(マシュマロ) 09年7月13日
「とれたて産地通信」を更新しました(東光寺生協葡萄協力会(山梨県)) 09年7月13日
水産方針制定後初 「漁師がつくった釜揚げしらす」産地 森水産、カネモと産直提携を結びました 09年7月9日
「食」と自然環境とのつながりを理解する フード・マイレージ学習会を開催しました 09年7月9日
「こだわり酵母食パン」でおなじみのホシノ天然酵母を使用 原材料にこだわり「こだわり酵母アップルレーズンパン」発売 09年7月6日
納豆にはねぎ?たまご? クイズで納豆小鉢も当たる 7月4回から「夏休み、小粒納豆キャンペーン」スタート 09年7月6日
産直米の栽培状況を150名が互いに確認 「庄内産直ネットワーク公開確認会」を開催しました 09年7月6日
手づくり料理「7月の料理カレンダー」更新しました(アイスクリーム) 09年7月6日
パルシステム2009環境キャンペーン・100万人のエコ・アクション 7月7日の夜、「七夕ライトダウン」に参加します 09年7月3日
「第1回竹あかりコンサート」を開催します(パルシステム東京リンク) 09年7月3日
10月4日(日)さいたまスーパーアリーナにて開催決定! 「2009パルシステム『100万人の食づくり』フェスティバル」 09年7月1日
希少な新品種をパルシステムオリジナルPBに 7月6日(月)さんごを守る海育ちの「恩納もずく」発売 09年7月1日
冷蔵庫で冷やしてもおいしい PB「ブルーベリーマフィン」を発売します 09年7月1日
くらしの相談受付中! 7月の電話相談開催日のご案内 09年6月30日
手づくり料理「7月の料理カレンダー」更新しました(フルーツグミ) 09年6月29日
「とれたて産地通信」を更新しました(あいづグリーンネットワーク(福島県)) 09年6月29日
田んぼの草取りとホタルの鑑賞で産地と交流 「産地へ行こう。ささかみ物語II〜草取り〜」を開催しました 09年6月25日
甘すぎない大人の味がパルシステムに新登場 PB「ココアとヘーゼルナッツのスコーン」を発売します 09年6月24日
パルシステム生活協同組合連合会 第26回総会を開催しました 09年6月23日
手づくり料理「7月の料理カレンダー」更新しました(フルーツポンチ白玉入り) 09年6月23日
「とれたて産地通信」を更新しました(JA常総ひかり産直研究会(茨城県)) 09年6月23日
モニター調査でも「すっきりおいしい」果実野菜ミックスジュース にんじん本来のおいしさ「キャロっとさん」を発売します 09年6月19日
ストレスのない環境で家畜を快適に育てる 「ウェルフェアチャレンジ豚」を発売します 09年6月19日
6/22から赤ちゃん・幼児の子育て応援ショップ インターネット限定「絵本といっしょ!」がオープンします 09年6月19日
市民活動助成基金の成果報告交流会を開催します(パルシステム東京リンク) 09年6月17日
前年比2割増 15万人に登録いただきました 生産者が安心し環境を守る「予約登録米」 09年6月16日
三陸産わかめ使用の人気商品 「カットわかめ」がパルシステムPBになりました 09年6月15日
夏場も食べられる「白パン」を開発 パルシステムPB「ふわふわロール」を発売します 09年6月15日
手づくり料理「6月の料理カレンダー」更新しました(黄梅ジャム) 09年6月15日
北海道産小豆使用 苦味と甘みが好相性 PB「抹茶ミニあんぱん」を発売します 09年6月11日
北海道野付沿岸の海域を守る活動に参加 「産地へ行こう。ふーどの森植樹ツアー」を開催しました 09年6月11日
精肉工場、パン工場、物流センターなどを視察 韓国iCOOP生協グループの訪日団を受け入れました 09年6月8日
手作り料理「6月の料理カレンダー」更新しました(梅干し袋漬け) 09年6月8日
「とれたて産地通信」を更新しました(錦の会(山形県)) 09年6月8日
赤ちゃんにやさしい「低刺激」にこだわって開発 PB「YUMYUMベビーソープ」を発売します 09年6月5日
組合員のサポーターグループが開発に協力 カロリー3割カット「おからこんにゃく入りウインナー」発売 09年6月5日
国産りんごの酸味と甘み、シナモンの風味 PB「シナモンアップルスコーン」を発売します 09年6月5日
NPO千葉県障害者就労事業振興センターより 「福祉施設を支援する企業」として表彰を受けました 09年6月4日
地球温暖化防止に23生協が出展 「コープ みんなでエコ!2009」が開催されました 09年6月3日
タイのホムトンバナナの生産者3名が来日 パルシステムを訪問し交流を深めました 09年6月3日
パルシステム セカンドリーグ 「2009年度コミュニティ・ビジネス・モデル事業」を公募します 09年6月2日
消費者庁制度の課題と生協の役割を考える 「第2回『消費者庁設置関連3法案』の学習会」を開催しました 09年6月2日
「産地へ行こう。」参加募集!! 長野でトマトモグもぐ&トップリバー(野菜の朝どり)交流ツアー 09年6月1日
「バングラデシュ 有機農業センター開設・運営プロジェクト」活動進捗をご報告します 09年6月1日
手作り料理「6月の料理カレンダー」更新しました(プラムジュース) 09年6月1日
6/5「食・農等コミュニティビジネスモデル事業成果報告会」を開催します 09年5月29日
くらしの相談受付中! 6月の電話相談開催日のご案内 09年5月29日
6、7月環境キャンペーンに取り組みます 身近なCO2削減でエコ・アクション・ポイントをゲット! 09年5月28日
「スリランカ森林再生プロジェクト」活動支援 ご利用ポイント交換のカンパに取り組みます 09年5月27日
地図を使って「減災」を考える 「コープぼうさい塾減災MAPシミュレーション」を開催しました 09年5月27日
大量のりんご廃棄は「もったいない」! パルシステムはジュースにしぼって買い支えます 09年5月25日
組合員とその家族110名が参加 「産地へ行こう。ささかみ物語 I 田植えツアー」を開催しました 09年5月25日
手作り料理「6月の料理カレンダー」更新しました(梅のはちみつ漬け) 09年5月25日
「とれたて産地通信」を更新しました(JAつくば市谷田部産直部会(茨城県)) 09年5月25日
「こめ豚」の次は「こめ鶏」!飼料に米を配合して自給率アップ Kinari限定「までっこのこめ鶏」デビュー 09年5月22日
昨年は用意した2万5千セットが完売 「ごはんおかわり!シール」今年も販売します 09年5月21日
第12次エコドライブ運動キックオフ大会 5千台で燃費改善率3%以上をめざします 09年5月19日
生協組合員や家族、生産者など470名が参加 「第14回オニオン祭」を開催しました 09年5月18日
手作り料理「5月の料理カレンダー」更新しました(ぬか漬け) 09年5月18日
日本最大級の体験型情報発信イベント 「マタニティ&ベビーフェスタ2009 in 東京」に出展しました 09年5月15日
多彩な商品ラインアップへ製造能力5倍に 「パルシステム八王子パン工場」が完成しました 09年5月14日
パルシステムの産直産地は若手生産者も元気です 「近郊産地の若手後継者野菜ボックス」を発売します 09年5月11日
手作り料理「5月の料理カレンダー」更新しました(ミルク生キャラメル) 09年5月11日
パルシステムのトップブランド「theふーど」がリニューアル 「コア・フード」誕生! 09年5月7日
「もったいないプロジェクト」開発商品第2弾 皮むき廃棄を2割削減「九州産さといも」発売 09年5月7日
手作り料理「5月の料理カレンダー」更新しました(甘夏ビネガー) 09年5月7日
北海道釧路産限定 お刺身でも食べられる新鮮さ PB「生からつくったさんま三枚おろし」新発売 09年5月1日
くらしの相談受付中! 5月の電話相談開催日のご案内 09年4月28日
組合員のみなさんへ 不況に負けない! パルシステムは組合員のくらしを守ります。 09年4月27日
規格外品の活用や加工の工夫などで産地を応援 「もったいないプロジェクト」第1弾商品が登場します 09年4月27日
手作り料理「5月の料理カレンダー」更新しました(ナンを作ろう!) 09年4月27日
「とれたて産地通信」を更新しました(沃土会(埼玉県)) 09年4月27日
パレスチナ・ガザ地区緊急救援活動の状況報告が届きました 09年4月23日
手作り料理「4月の料理カレンダー」更新しました(キャラメルポップコーン) 09年4月20日
岩手県軽米町の「エゴマ畑のオーナー募集」をご紹介します 09年4月17日
「パルシステム商品評価業務部門プレゼンテーション」開催 パルシステムは生協の総合評価システムの確立をめざします 09年4月17日
成立目前の消費者庁設置関連法案を学ぶ 「消費者庁設置関連3法案の学習会」を開催しました 09年4月17日
潮干狩りとのりすきで海のめぐみを満喫 産地へ行こう。「富津の海を味わうツアー」を開催しました 09年4月15日
2009年度レインボー・パル基金の助成先が決まりました 10年間で156団体の資源循環型社会づくりを支援 09年4月13日
人とつながる!地域とつながる!パルシステムの地域コミュニティ応援活動体 NPO法人セカンドリーグ埼玉が誕生しました 09年4月13日
手作り料理「4月の料理カレンダー」更新しました(いちごジャム) 09年4月13日
「とれたて産地通信」を更新しました(八街産直会(千葉県)) 09年4月13日
寺島実郎、湯浅誠、高橋均3氏を講師に招き 「2009年度パルカレッジ第1回経営セミナー」を開催しました 09年4月10日
手作り料理「4月の料理カレンダー」更新しました(たけのこをゆでよう!) 09年4月6日
パルシステム東京とパルシステム連合会は 「反貧困フェスタ2009」に参加しました 09年4月3日

最新のニュース一覧

2008年度のニュース一覧
2007年度のニュース一覧
2006年度のニュース一覧
2005年度のニュース一覧
2004年度のニュース一覧
2003年度のニュース一覧
2002年度のニュース一覧
2001年度のニュース一覧

このページの上へ戻る