■肉厚で歯ごたえのある三陸産わかめ使用
パルシステムが7月1回(注文受付6月22日(月)〜26日(金))から発売する「カットわかめ(大きめカット)」「同(小さめカット)」は、一度湯通し、塩漬けしたものをカット、洗浄、乾燥させた商品です。家庭で塩抜きする必要がなく、手軽に使用できます。
わかめは肉厚で歯ごたえのある三陸産わかめを原料としました。収穫から加工までの過程が確認できる原料に限定しています。
「カットわかめ(大きめカット)」は、7ミリ〜10ミリのサイズにカットしました。サラダや酢の物、煮物、刺身のつまなどに最適です。使用する場合は、水なら5分、お湯なら2分程度戻してください。8〜10倍になります。
「カットわかめ(小さめカット)」は、4ミリ〜7ミリサイズにカットしました。みそ汁などの汁ものや、うどん、ラーメンなどの麺類のトッピング、わかめご飯などにも最適です。みそ汁やうどんには、水に戻さずそのまま使用することができます。
●商品概要

カットわかめ(大きめカット) |
商品名 |
カットわかめ(大きめカット)
カットわかめ(小さめカット) |
規格 |
各27g |
価格 |
各298円(本体284円) |
お試し価格各280円(本体267円)
今回のみ |
賞味期間 |
各180日 |
お届け温度 |
常温 |
発売開始 |
カットわかめ(大きめカット)=2009年7月1回企画(注文受付6月22日〜26日)より
カットわかめ(小さめカット)=2009年7月2回企画(注文受付6月29日〜7月3日)より |
注文番号 |
カットわかめ(大きめカット)
my kitchen=743
Kinari=801
YUMYUM=812
※カットわかめ(小さめカット)は7月2回カタログをご覧ください |
|