本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
パルシステムのトップへ戻る
パルシステムのトップへ戻るパルシステム加入のご案内トップページへ資料請求する(資料請求フォームが開きます)お問い合わせ一覧ページへサイトマップへ
ホーム > ニュース一覧 > ニュース
ここから本文です

ニュース 目次に戻る



掲載日:2009年7月6日

「こだわり酵母食パン」でおなじみのホシノ天然酵母を使用
原材料にこだわり「こだわり酵母アップルレーズンパン」発売
パルシステムは7月4回(注文受付:7月13日(月)〜17日(金))から、PB新商品「こだわり酵母アップルレーズンパン」の注文受付を開始します。好評の「こだわり酵母食パン」で使用しているホシノ天然酵母のほか、りんご、砂糖、食塩などこだわりの原料を使用しています。

■りんごは国産、砂糖や食塩にもこだわりました

 パルシステム連合会は7月4回(注文受付:7月13日(月)〜17日(金))から、PBの新商品「酵母アップルレーズンパン」を発売します。

 組合員のみなさんから好評いただいている「こだわり酵母食パン」でも使用しているホシノ天然酵母でじっくり発酵させた生地に、りんごとレーズン2種類のドライフルーツを練りこみ、風味豊かに焼き上げました。シロップ漬けを乾燥させたりんごの甘酸っぱいさわやかさと、しっとりした香り高いレーズンが好相性です。

 りんごは国産を使用したシロップ漬けの乾燥品(6−13mmの粒状)、砂糖はパルシステムPBにもなっている「花見糖」、食塩は「海はいのち」を使用し、原料にこだわりました。スライスしてから軽くトーストすると、よりおいしく召し上がれます。食べきれない場合はスライスしてから冷凍保存してください。


●商品概要

こだわり酵母アップルレーズンパン

商品名 こだわり酵母アップルレーズンパン
規格 2個(1個あたり約96g)
商品種別 パン
賞味期間 お届け日含む3日間
価格 298円(本体284円)
発売開始 2009年7月4回企画(注文受付7月13日〜17日)より
注文番号
(7月4回)
my kitchen=112
Kinari=213
YUMYUM=131





このページの上へ戻る