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ニュース

目次 掲載日
茨城、福島両県へ先遣隊を派遣しました 11年3月31日
くらしの相談受付中!4月の電話相談開催日のご案内 11年3月31日
支援第1弾の炊き出し隊が岩手県で活動しました 11年3月30日
あいコープみやぎへ支援先遣隊を派遣しました 11年3月29日
被災組合員宅を戸別訪問 パルシステム千葉 11年3月29日
2011年3月度請求のご案内 11年3月28日
4月3回から商品カタログは全員に『マイキッチン』をお届けします 11年3月28日
岩手へ、宮城へ、福島へ、たすけあいの輪 パルシステムによる被災地支援が本格的に動き出しています 11年3月25日
パルシステム山梨 被災地支援の取り組み(リンク) 11年3月25日
産直産地のナカショクから多くの支援が届きました 11年3月23日
関東の被災地へも支援が行われています 11年3月23日
「パルくる便」についてのお詫びとお知らせ 11年3月22日
復興支援チャリティバザーを開催 3時間で約100万円の義援金が集まりました 11年3月22日
支援先遣隊が被災地の状況を報告 被災者と支援者をつなぐ架け橋に 11年3月22日
契約に関する特別のお取り扱い(パル共済連) 11年3月22日
パルシステム福島が一部業務を再開しました 11年3月21日
世界各地へ助け合いの輪が広がっています 11年3月21日
震災に関するのお問い合わせと回答を掲載 11年3月19日
パルシステム産地の被害状況(PDF[120KB]) 11年3月18日
少しでも多くの商品をお届けするための特別対応を行っています ご理解とご協力をお願いします 11年3月18日
青果と冷蔵品を同じ箱に入れてお届けします ご理解とご協力をお願いします 11年3月18日
買いだめは控えましょう! ご理解とご協力をお願いします 11年3月18日
東日本大震災被災者支援カンパ ご協力をお願いします 11年3月18日
パルシステムが主催もしくは参加する催事の開催について 11年3月15日
3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震について 11年3月12日
パルシステム生産者・消費者協議会通常総会フォーラムを開催 TPPに負けない産直の関係づくりをめざします 11年3月10日
パキスタン洪水被災者支援活動の報告が届きました 子どもたちの手による子どもたちへの支援が始まっています 11年3月10日
第16回環境保全型農業推進コンクール 特別賞(全国環境保全型農業推進会議会長賞)を受賞しました(パルシステム千葉リンク) 11年3月10日
パルシステムオリジナル「ミルクスティックパン」を発売 コンデンスミルクの豊かな風味とふんわり食感 11年3月8日
パルシステム協力会「品質管理学習会」を開催 包材のあり方や米トレーサビリティの対応を学びました 11年3月8日
「とれたて産地通信」を更新しました(栃木元気会(栃木県)) 11年3月8日
パルシステム「耕畜連携会議全体会」を開催 資源循環型、食料自給型農業へ情報を共有しました 11年3月4日
日本の伝統と食文化の豊かさを伝える「手作り梅干し交流品評会」 梅干しを通じて消費者と生産者の思いを深めました 11年3月1日
パルシステムオリジナル「キャラメルクリームパン」を発売 人気のカスタードクリームにキャラメルの香ばしさ 11年2月28日
くらしの相談受付中!3月の電話相談開催日のご案内 11年2月28日
「とれたて産地通信」を更新しました(ジョイファーム小田原(神奈川県)) 11年2月28日
チームメンバーやメーカー、役職員など275名が参加 2010年度商品開発チーム報告会を開催しました 11年2月24日
「産地へ行こう。食とかまくらの横手」を開催 独特の文化と生活する人に触れつながりを実感しました 11年2月24日
産直こめたまごを対象に「神奈川中央養鶏公開確認会」を開催 鳥インフルエンザについても理解を深めました 11年2月23日
パルシステムオリジナル「キッチンペーパーエコ(ロールタイプ)」を発売 牛乳パック類の再生紙100% 長巻だから財布もオトク 11年2月21日
パルシステムオリジナル「ふんわりクリームパン」を発売 人気のカスタードクリームをしっとり生地で包みました 11年2月21日
「とれたて産地通信」を更新しました(さしばファーム(沖縄県)) 11年2月21日
「スリランカ 森林再生プロジェクト 活動支援カンパ」活動報告 目標金額の1000万円を達成することができました 11年2月15日
2010年度 パルシステムグループ 助け合い活動交流会を開催 助け合い活動のコーディネーター・組合員が交流しました 11年2月15日
パルシステムオリジナル「産直小豆こしあんぱん(国内麦)」を発売 産直小豆と国内麦使用のこしあんタイプが登場 11年2月14日
「とれたて産地通信」を更新しました(三矢物産(熊本県)) 11年2月14日
全国の産直産地から集合した女性生産者と組合員が交流 第9回全国女性生産者交流会を開催しました 11年2月9日
人参を対象に「佐原農産物供給センター公開確認会」を開催 消費者と生産者が「顔が見える信頼関係」を構築 11年2月8日
パルシステムオリジナル「メロンパン」を発売 ありそうでなかったあのパンが新登場 11年2月7日
「とれたて産地通信」を更新しました(芦北モグラ会(熊本県)) 11年2月7日
「2010年公開確認会報告会」「第18回農法研究会」を開催しました 生産者と消費者のさらなる連携を確認しました 11年2月3日
国際産直の産地から生産者がパルシステムを訪問 タイからバナナ生産者2人が配送センターなどを見学 11年2月1日
くらしの相談受付中!2月の電話相談開催日のご案内 11年2月1日
パルシステムオリジナル「産直丸鶏ガラスープ」を発売 産直たまご産地の鶏をまるごと煮込んだスープは濃厚! 11年1月31日
「とれたて産地通信」を更新しました(JAおとふけ(北海道)) 11年1月31日
生産者や取引先などから1,250名が参加 パルシステムグループ賀詞交歓会を開催しました 11年1月28日
利用代金、出資金振替、ポイントカンパにも使えちゃう! 2011年3月有効期限を迎えるポイントがあります 11年1月28日
酪農生産者へ「タオルを贈る運動」を今年も実施します 家庭の“未利用資源”タオルを酪農に役立てませんか 11年1月26日
パルシステムオリジナル「オレンジ&レモンマフィン」を発売 ほんのりした甘みに柑橘のさわやかな香り 11年1月24日
「とれたて産地通信」を更新しました(久望農園(静岡県)) 11年1月24日
佐原農産物供給センターが創立30周年記念式典・祝賀会を開催 人のつながりで刻まれた30年を振り返り発展を期待しました 11年1月18日
「海とくらす町・千倉へ行こう。」ツアー 11年1月17日
「コア・フード米お試し3銘柄セット」を発売&予約登録緊急募集 これぞ「産直の底力」 パルシステムのコア・フード米を手軽に 11年1月17日
パルシステムオリジナル「ザクギリポテトチップス(しお)」を発売 じゃがいものおいしさをザクザクっと食べちゃおう 11年1月17日
「とれたて産地通信」を更新しました(茨城産直センター(茨城県)) 11年1月17日
パルシステムオリジナル「産直大豆 無調整 豆乳」を発売 産直大豆の甘みをしっかり味わえる豆乳です 11年1月11日
「とれたて産地通信」を更新しました(無茶々園(愛媛県)) 11年1月11日
ホームレス状態など生活に窮しているみなさんの年越しを支援 相談会にて果物400kgとパン1200個を提供しました 11年1月5日
「沖縄恩納村・サンゴの森づくり」ツアー 11年1月4日
年頭のごあいさつ 11年1月1日
パルシステムオリジナル「箱なしティッシュペーパー」を発売 箱をなくしてみたらゴミも減ってなにかと便利 10年12月28日
パルシステムオリジナル「パーカーハウス」を発売 簡単に手で開くサンドイッチ用の食事パン 10年12月28日
くらしの相談受付中!1月の電話相談開催日のご案内 10年12月28日
「とれたて産地通信」を更新しました(JAつくば市谷田部産直部会(茨城県)) 10年12月28日
「日本農業の未来を問う緊急集会」を開催 貿易自由化が叫ばれるなかあるべき食と農の関係とは 10年12月24日
パルシステムオリジナル「国産小麦ライ麦ロール」を発売 こだわりぬいた原料のうまみとライ麦全粒粉の香ばしさ 10年12月22日
年末年始休業のご案内 10年12月22日
「フードマイレージ・プロジェクト」 180万世帯でCO23万8,491tを削減 食べものを選ぶだけ 山手線内1.3倍の森林に相当 10年12月21日
「とれたて産地通信」を更新しました(八峰園(青森県)) 10年12月21日
日本最大級の環境展示会「エコプロダクツ2010」に出展 「耕畜連携」を通じた「食」と「農」が環境を守る! 10年12月17日
「よみがえれ!トキ佐渡『文弥人形』上演会」開催 佐渡島の“トキ復活”を願い伝統芸能「文弥人形」を上演 10年12月15日
「北海道十勝食料自給推進協議会」調印式および設立総会を開催しました 農協、行政、生協が連携し商品開発、資源循環を進めます 10年12月15日
パルシステムオリジナル「紅茶とオレンジのスコーン」を発売 アールグレイとオレンジピールによる大人のスコーン 10年12月13日
パルシステムオリジナル「こだわり酵母黒胡麻玄米パン」を発売 天然酵母生地に玄米、黒ごまの香ばしさ 10年12月13日
「とれたて産地通信」を更新しました(茨城産直センター(茨城県)) 10年12月13日
コア・フードほうれん草を対象に「野菜くらぶ公開確認会」を開催 有機栽培や加工食品など「農業の新しいカタチ」に挑戦 10年12月6日
パルシステムオリジナル「シナモンホワイトチョコスコーン」を発売 さっくり食感が人気のスコーンに新しい味が登場! 10年12月6日
地産地消の期待が高まる沃土会 「沃土会公開確認会」を開催しました 10年12月1日
くらしの相談受付中!12月の電話相談開催日のご案内 10年12月1日
「スリランカ森林再生プロジェクト活動支援カンパ」ポイントカンパ募集 目標額までもう少し!ご支援をお願いします 10年11月29日
国内最大級の環境イベント「エコプロダクツ2010」へパルシステムも出展 “食べる”で守る地域の環境を提案します 10年11月29日
コア・フード牛肉の産直産地、榛澤牧場が「農林水産大臣賞」受賞 環境配慮・資源循環型の肉牛生産が評価されました 10年11月26日
「食とかまくらの横手」ツアー 10年11月25日
タイのホムトンバナナ生産者7名がパルシステムを訪問 組合員や職員と交流し「もっといいバナナを作ります」 10年11月25日
パルシステムオリジナル「全粒粉入り食パン」を発売 国産小麦の全粒粉は風味がふんわり 10年11月24日
もったいないプロジェクト「茎が長めの産直冷凍ブロッコリー」発売 茎だっておいしいから廃棄部分を2割削減しました 10年11月22日
3年目を迎えた軽米町とJAつくば市谷田部の原木取引 パルシステムのしいたけは食べれば里山が守れます 10年11月22日
11月から楽天銀行など8金融機関の利用が可能に ますます便利 パルシステムの口座振替 10年11月22日
親子で1日食育体験「産地で体験♪"野菜でおやつ"」を開催しました 10年11月19日
パキスタン洪水の支援に200万円を寄付 現地の子どもたちによる被災者支援を応援します 10年11月18日
6次産業化に向けて取り組む産直産地 「有機農法ギルド公開確認会」を開催しました 10年11月18日
11/27(土)「よみがえれ!トキ 佐渡『文弥人形』上演会」を開催 米だけでなくトキも育てる佐渡の農村文化に触れませんか 10年11月15日
「農」を礎に日本を創る国民会議がシンポジウムを開催しました 日本の食の中心である米政策のあり方を探りました 10年11月15日
パルシステムオリジナル「ソフトフランスクリームパン」を発売 ソフトなフランスパンとなめらかなカスタードの食感 10年11月15日
「とれたて産地通信」を更新しました(沃土会(埼玉県)) 10年11月15日
パルシステムオリジナル「国産小麦食パン」を発売 国産小麦はトーストにぴったり、毎日の朝食は決まり! 10年11月12日
パルシステムオリジナル「豚まん」発売 ジューシーな産直豚肉をシンプルに味わえます 10年11月10日
パルシステムオリジナル「有機栽培の抹茶入り玄米茶」発売 玄米も緑茶も抹茶も全部有機栽培! 10年11月10日
「産地へ行こう。シーボーン昭徳のお魚」を開催 「旬のなかの旬」を見分ける極意と熱意を感じました 10年11月10日
ちば風土の会「産地へ行こう。」収穫祭 「フェスタ・オルガニカ2010」を開催しました 10年11月10日
パルシステムオリジナル「産直大豆ドライパック」発売 産直大豆のうまみをそのまま加熱し閉じ込めました 10年11月9日
「北部九州食料自給推進協議会」調印式および設立総会を開催しました 異業種連携による商品開発、資源循環を進めます 10年11月9日
「とれたて産地通信」を更新しました(無茶々園(愛媛県)) 10年11月8日
名古屋で開催「生物多様性交流フェア」に出展しました 食べものを選ぶことが生物多様性保全につながる! 10年11月2日
「産地へ行こう。伊勢志摩・神海(かみ)の宝をめぐる旅」を開催 豊かな資源を守る漁業への熱意と努力に感動! 10年11月2日
「とれたて産地通信」を更新しました(佐原農産物供給センター(千葉県)) 10年11月1日
パルシステムオリジナル「もちもちパン」を発売 国産米の粉を使ってもちもちした食感を楽しもう 10年10月29日
くらしの相談受付中!11月の電話相談開催日のご案内 10年10月29日
外部有識者による第三者評価に基づく「商品評価フォーラム」開催 評価に対し各部門責任者が進ちょくを報告しました 10年10月26日
「とれたて産地通信」を更新しました(雄勝りんご生産同志会(秋田県)) 10年10月26日
11/5(金)「農」を礎に日本を創る国民会議がシンポジウムを開催 情勢が激変する米をテーマに農業政策のあり方を考えます 10年10月21日
パルシステムオリジナル「堅焼きせんべい(産直米)・しょうゆ味」発売 うまい産直米はせんべいにしてもおいしい! 10年10月20日
パルシステムオリジナル「産直ほうれん草のカルボナーラスパゲッティ」発売 自慢の産直ほうれん草と産直牛乳のコラボが実現 10年10月20日
初めての地元会員生協主催公開確認会 「フォレストファーム公開確認会」を開催しました 10年10月20日
パルシステムの役職員が菜種油の産地オーストラリア・カンガルー島を訪問 非遺伝子組み換え菜種の産地を確認しました 10年10月19日
「とれたて産地通信」を更新しました(置戸モグラ会(北海道)) 10年10月18日
10/23(土)〜29(金)名古屋で開催「生物多様性交流フェア」に出展 「つくる」「食べる」でできる生物多様性保全を紹介します 10年10月12日
パルシステムオリジナル商品「北海道野付のいくらしょうゆ漬け」を発売 産直いくらの生命力が詰まった味をお試しあれ 10年10月12日
パルシステムオリジナル「全粒粉チョコパン」を発売 外は固め中はしっとりのダブル食感が楽しめます 10年10月12日
パルシステムオリジナル「ミルククリームパン」を発売 ミルククリームのやさしい味わいがふわっと広がります 10年10月12日
「とれたて産地通信」を更新しました(大牧農場(北海道)) 10年10月8日
パルシステムのパン工場が初めて小学生の見学を受け入れました ふだん見られない工場内に驚きの声があふれました! 10年10月7日
パルシステムオリジナル商品「産直小豆あずきバー」発売 大きめで風味高い産直小豆は冷たくてもほっくり! 10年10月5日
パルシステムオリジナル商品「生いもこんにゃく(小分け)」を発売します 昔ながらの製法でつくるこんにゃくを手軽サイズに 10年10月5日
「とれたて産地通信」を更新しました(ゴールド農園(青森県)) 10年10月5日
くらしの相談受付中!10月の電話相談開催日のご案内 10年9月30日
パルシステムオリジナル「デュラム小麦の食パン」を発売 パスタ原料でおなじみのデュラム小麦をパンにしました 10年9月29日
「産地へ行こう。ささかみ稲刈りツアー〜こうしてごはんは食卓へ〜」開催 稲がご飯として食卓に上がるまでを体感しました 10年9月29日
パルシステムセカンドリーグシンポジウム「あったかいお金のまわし方」開催 ソーシャルビジネスのあり方について考えました 10年9月28日
「とれたて産地通信」を更新しました(士別農園(北海道)) 10年9月27日
「産地へ行こう。雑穀王国!軽米へようこそ」を開催 祭りに炭焼き、収穫体験、軽米をまるごと満喫しました 10年9月24日
住まいなるほど塾14期生を募集します 10年9月21日
パルシステムオリジナル「産直米の焼きおにぎり」をリニューアル おいしさ間違いなし!産直米とPBしょうゆの組み合わせ 10年9月17日
プラスワンのお楽しみ 新カタログ「食楽広場」創刊 ふだん使いの商品とひと味違うおいしさを提供します 10年9月17日
ポイントを活用した「バングラデシュ 有機農業センター開設・運営プロジェクト」 ついに有機農業センターが完成しました! 10年9月17日
「とれたて産地通信」を更新しました(JAつくば市谷田部(茨城県)) 10年9月17日
パルシステム連合会後援 日本公益学会第11回全国大会 パネルディスカッションでパルシステムの活動を紹介しました 10年9月15日
「とれたて産地通信」を更新しました(大紀コープファーム(奈良県・和歌山県)) 10年9月13日
「産地へ行こう。津軽の輝きを感じる旅」を開催 いのちと自然が調和する農畜産業を実感しました 10年9月10日
平成22年度 農商工連携等人材育成事業 農商工連携・人材育成講座 参加者募集中!(PDF650KB) 10年9月10日
パルシステムグループ「商品展示会」1都8県9会場で開催! 商品をテーマに食べて知って楽しむイベントです 10年9月3日
「産地へ行こう。トマトモグもぐ&高原キャベツ朝どりツアー」を開催 長野県2産地で収穫体験と工場見学を行いました 10年9月3日
パルシステムセカンドリーグ・シンポジウム 9月18日開催 お金を地域のために役立てる「あったかいお金のまわし方」とは 10年8月31日
くらしの相談受付中!9月の電話相談開催日のご案内 10年8月31日
パルシステム役職員が訪問しさらなる関係強化を確認 タイのバナナ産地と国際産直を開始して10周年を迎えました 10年8月31日
パルシステムオリジナル「産直小豆のおはぎ」を発売 産直小豆の風味を最大限に生かしました 10年8月30日
セカンドリーグ「2010年度コミュニティ・ビジネス・モデル事業」公募開始 「食」「農」「子育て」「たすけあい」の協同連携パートナーを募集! 10年8月30日
「とれたて産地通信」を更新しました(和郷園(千葉県)) 10年8月30日
「産地へ行こう。ささかみサマーキャンプ」を開催 今年も子どもたちが暴れまわりました! 10年8月26日
「産地へ行こう。十勝じゃがいも物語」を開催 青果、畜産、酪農...よくばり産直体験! 10年8月25日
「とれたて産地通信」を更新しました(サマリア社(コロンビア)) 10年8月23日
パルシステムオリジナル「うらごし野菜・かぼちゃ(産直)」を発売 大人から乳幼児まで顔がほころぶ産直かぼちゃのおいしさ 10年8月20日
パルシステム連合会後援 日本公益学会第11回全国大会 生協のあり方を考えるパネルディスカッションなどを開催します 10年8月19日
9/4(土)「六ヶ所再処理工場」に反対し放射能汚染を阻止する全国ネットワーク 「ストップ再処理2010 海に空に放射能を捨てないで!」開催 10年8月18日
組合員が開発に参加「お弁当プチベジ」を発売します レンジでチンしてお弁当にいろどりと栄養をアップ! 10年8月17日
パルシステムオリジナル商品「かぼちゃあんぱん」発売 国産かぼちゃのやさしい風味と甘みを楽しめます 10年8月17日
「とれたて産地通信」を更新しました(佐原農産物供給センター(千葉県)) 10年8月17日
生きものみーつけた!身近な生きもの写真大募集 10年8月10日
「とれたて産地通信」を更新しました(フジミヤ(新潟県)) 10年8月9日
「産地へ行こう。いわて子どもサマースクール」を開催 環境に配慮した生活を楽しく明るく体験しました 10年8月5日
組合員のみなさんから多くのカンパが寄せられました 畜産業復興を願う3740万円を宮崎県へ贈呈しました 10年8月4日
「スリランカ森林再生プロジェクト活動支援カンパ」進ちょく報告 目標額までもう少し!ご支援をお願いします 10年8月3日
「シーボーン昭徳のおさかな」ツアー【産地交流ツアー情報】 10年8月2日
伊勢志摩・神海(かみ)の宝をめぐる旅【産地交流ツアー情報】 10年8月2日
「とれたて産地通信」を更新しました(JA高知はた(高知県)) 10年8月2日
くらしの相談受付中!8月の電話相談開催日のご案内 10年7月30日
住まいの自然の大切さを楽しく学ぶ建香堂の教室 「親子で楽しむ自由研究・工作教室」参加者募集! 10年7月29日
パルシステムオリジナル商品「果実のスコーン」発売 北海道産小麦使用 朝食にもぴったりのスコーンです 10年7月28日
緊急集会「今こそ産直の底力めざせ『日本型畜産』」を開催しました 食料自給率向上ための畜産のあり方について考えました 10年7月28日
「とれたて産地通信」を更新しました(佐久ゆうきの会(長野県)) 10年7月26日
「天候異常による被害産地への緊急支援カンパ贈呈式」開催 被害の大きい3産地へメッセージとともに贈りました 10年7月21日
「産地へ行こう。瀬戸内・恵みのしらすツアー」を初開催 とれたてゆでたて、しらすの味を満喫しました 10年7月21日
都内の小学校でパルシステムの職員が授業を担当 小学5年生120名へお米作りについて教えました 10年7月21日
阻止ネット「『もんじゅ』運転再開と問題点学習会」 核燃料サイクルの問題点について学びました 10年7月20日
「とれたて産地通信」を更新しました(村悟空(千葉県)) 10年7月20日
学習会「生物多様性とは」を開催 生物多様性の意味と重要性を学びました 10年7月13日
期間・数量限定「旬・漁師がつくった釜あげしらす」発売 漁獲から最短20分 豊かな風味はいまだけ! 10年7月12日
「とれたて産地通信」を更新しました(野菜くらぶ(群馬県)) 10年7月12日
組合員が開発に協力「こだわり酵母スティック」シリーズ発売 人気の「こだわり酵母」シリーズをもっと身近に! 10年7月7日
ハンガー・フリー・ワールド10周年記念シンポジウム パルシステムの国際協力活動を紹介しました 10年7月7日
「2010年度第13次エコドライブ運動キックオフ大会」開催 車を使う仕事だから人と環境にやさしい運転をめざします 10年7月6日
役職員と関係者を対象に「口蹄疫に関する緊急学習会」を開催 「畜産再生の正念場はこれから」支援と対策を考えました 10年7月6日
「産地へ行こう。ささかみ生きもの交流ツアー」 田んぼの生物多様性を体感しました 10年7月6日
津軽の輝きを感じる旅【産地交流ツアー情報】 10年7月5日
ささかみ稲刈りツアー〜こうしてごはんは食卓へ〜【産地交流ツアー情報】 10年7月5日
雑穀王国!軽米へようこそ【産地交流ツアー情報】 10年7月5日
「ニッポンの食、がんばれ!キャンペーン」第1期推奨製品推奨式 「トキを育むお米」「うめてば豆腐」など4品が選ばれました 10年7月5日
7月、8月「環境キャンペーン」がスタート 100万人のエコ・アクションで社会を変えていこう! 10年7月5日
「とれたて産地通信」を更新しました(JAつくば市谷田部産直部会(茨城県)) 10年7月5日
くらしの相談受付中!7月の電話相談開催日のご案内 10年7月1日
パルシステムオリジナル「ふわふわクリームパン」を発売します 人気の「白パン(カスタード)」が夏場も楽しめるようになりました 10年6月28日
「とれたて産地通信」を更新しました(御坂うまいもの会(山梨県)) 10年6月28日
「産地へ行こう。ふーどの森植樹ツアー」 植樹を通じて海を守る大切さを体感しました 10年6月25日
パルシステム連合会20周年 パルシステム共済連創立 記念レセプションが開催されました 10年6月22日
あらためて産直を見つめなおし次の10年へ パルシステム連合会第28回通常総会を開催しました 10年6月22日
いよいよ事業年度がスタート たすけあう共済へ パルシステム共済連第3回通常総会を開催しました 10年6月22日
「とれたて産地通信」を公開しました(栃木元気会(栃木県)) 10年6月22日
チョウのモニタリング調査の第二次募集スタート 身近な生物多様性を体感しよう 10年6月21日
組合員が生産者に購入を約束する「予約登録米」 与那国島に匹敵する田んぼが環境保全型農業で栽培されます 10年6月18日
「農」を礎に日本を創る国民会議がシンポジウムを開催しました 日本の食料安全保障を国家戦略にするよう提言しました 10年6月17日
くるみの香ばしさとチョコの甘み「チョコとくるみのパン」 朝食やおやつにぴったりの菓子パンが新発売 10年6月14日
「とれたて産地通信」を更新しました(米沢郷牧場(山形県)) 10年6月14日
生活サポート生協・東京が大学生向けに講演会を開催 賢い消費者、自立した消費者とはなにかについて考えました 10年6月8日
パルシステムオリジナル「ふわふわチョコパン」を発売します 「『白パン(チョコ)』食べたい!」組合員の声にこたえました 10年6月7日
「とれたて産地通信」を更新しました(JAつくば市谷田部産直部会) 10年6月7日
宮城県JAみどりの 千葉県JAきみつ 産直産地から2つのお米の新品種が登場します 10年6月2日
「産地へ行こう。ささかみ田植えツアー〜ごはんのはじまり」を開催 田植えを通じて田んぼの生物多様性を体感しました 10年6月1日
口蹄疫で被害を受けた畜産生産者を応援しよう! 口蹄疫の被害にあった畜産生産者への支援カンパにご協力をお願いします 10年5月31日
タイのバナナ生産者がやってきた パルシステムグループが訪日団を受け入れました 10年5月31日
余剰作物の消費で生産者を応援する「もったいない」プロジェクト 傷のついたりんごはジュースにしぼって消費します 10年5月28日
くらしの相談受付中! 6月の電話相談開催日のご案内 10年5月28日
「産地へ行こう。」北海道酪農体験ツアーの開催見合わせについて 10年5月27日
「スリランカ 森林再生プロジェクト 活動支援カンパ」の結果と活動進捗をご報告します 10年5月25日
7、8月環境キャンペーンの一環として生物多様性の保全の取り組み チョウのモニタリング調査員を募集します 10年5月24日
食料自給率向上と環境保全に貢献 フードマイレージ「ポコ(poco)」表示スタート 国産食材を選んでCO2排出量削減を実感してください 10年5月21日
飼料に米を10%配合「産直こめたまご」を発売します 食べるだけで食料自給率が向上するたまごです 10年5月18日
「こだわり酵母レーズン食パン1斤」を発売します こだわり酵母の生地とレーズンの相性が絶妙です 10年5月18日
夏休みは親子で食と農を学ぼう 参加者募集! 「産地へ行こう。トマトモグもぐ&高原キャベツ朝どりツアー」 10年5月17日
yumyum限定「YUM・産直野菜やりくりセット」を発売します 届いた野菜でぱぱっと料理 夕食の献立もおまかせあれ! 10年5月17日
パルシステムのカタログがリニューアル 『もっと頼れるカタログ』に生まれ変わります! 10年5月17日
「根釧地区マイペース酪農学習会」を開催 放牧で飼料高騰に左右されず健康的な酪農を学びました 10年5月14日
寒波・強風で産地が大きな被害を受けています 「天候異常による被害産地への緊急支援カンパ」に取り組みます 10年5月6日
開始から四半世紀 酪農生産者へ「タオルを贈る運動」 4年連続10万枚を超える枚数が集まりました 10年5月6日
パルシステム監修「お米と野菜をおいしく食べる農家の知恵袋 5月3回企画でカタログ初登場! 10年4月30日
こだわり酵母シリーズに新しい味が新登場 「こだわり酵母ライ麦パン(フルーツ入り)1斤」を発売します 10年4月30日
手作り料理「5月の手作りカレンダー」を更新しました(トマトケチャップ) 10年4月30日
「とれたて産地通信」を更新しました(ゼスプリ(ニュージーランド)) 10年4月30日
独自の生物多様性、文化、地域性を学ぶ 学習会「沖縄の歴史と自然」を開催しました 10年4月28日
日本の農林漁業の発展、資源循環型社会づくりを支援 2010年度レインボー・パル基金の助成先が決まりました 10年4月27日
くらしの相談受付中! 5月の電話相談開催日のご案内 10年4月27日
2010年度は北海道から沖縄まで18企画! 産直交流「産地へ行こう。」ツアーを開催します 10年4月26日
手作り料理「5月の手作りカレンダー」を更新しました(わらびもち) 10年4月26日
セカンドリーグ支援室とパルシステム生産者・消費者協議会など3団体合同 築地本願寺「安穏朝市」に出店しました 10年4月23日
パルシステム協力会「品質管理部会」主催 パルシステム協力会「品質管理学習会」を開催しました 10年4月22日
NPO農商工連携サポートセンター主催「農商工連携研究会」 パルシステムの産直を通じた食農連携を紹介しました 10年4月22日
3月寒波と4月強風による産直産地の被害状況をお知らせします 10年4月21日
「パルシステム商品評価 業務部門プレゼンテーション」開催 パルシステムは生協の総合評価システムの確立をめざします 10年4月21日
「産地へ行こう。千倉の春・海と人にふれあうツアー」 豊かな海の自然と千倉の歴史、文化に触れました 10年4月20日
食の生まれる現場で「体験」「学習」「交流」の旅 「産地へ行こう。瀬戸内・恵みのしらす」ツアー参加者募集! 10年4月19日
低脂肪のプレーンヨーグルトがパルシステムオリジナル商品で新登場 「おいしい低脂肪ヨーグルト(プレーン)」を発売します 10年4月19日
発祥の地・福島いわきの組合員が開発に協力 「やわらかさんまみりん干し」を発売します 10年4月19日
手作り料理「4月の手作りカレンダー」更新(くるみとシナモンのビスコッティ) 10年4月19日
手作り料理「4月の手作りカレンダー」更新しました(キウイフルーツジャム) 10年4月13日
お米のこと知ろう!食べよう!育てよう! 「パルシステムの予約登録米」「バケツ稲」の受付開始 10年4月12日
原材料は八女の温州みかんだけ しぼったままの味わい パルシステムオリジナル「ストレート果汁八女のみかん」発売 10年4月12日
なめらかなクリームとりんご果肉の食感が楽しめる パルシステムオリジナル「アップルカスタード」を発売します 10年4月12日
「とれたて産地通信」を更新しました(無茶々園(愛媛県)) 10年4月12日
岩手県軽米町のエゴマ畑の契約オーナーを募集しています 10年4月8日
経産省、農水省「農商工連携ベストプラクティス30」 パルシステムの産直活動が取り上げられました 10年4月7日
「バングラデシュ 有機農業センター開設・運営プロジェクト」 ポイントカンパに目標を上回る額が寄せられました 10年4月5日
ナッツやフルーツを練りこみ風味豊かに 「ヘーゼルナッツとライ麦のパン」を発売します 10年4月5日
手作り料理「4月の手作りカレンダー」更新しました(おいなりさん) 10年4月5日
「『農』を礎に日本を創る国民会議」設立総会 「農」の再生をめざし広く行動を呼びかけます 10年4月2日
もずくの産地で海の環境保全と沖縄文化を体感 「産地へ行こう。沖縄恩納村・サンゴの森づくり」を開催しました 10年4月2日

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