本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
パルシステムのトップへ戻る
パルシステムのトップへ戻るパルシステム加入のご案内トップページへ資料請求する(資料請求フォームが開きます)お問い合わせ一覧ページへサイトマップへ
ホーム > ニュース一覧 > ニュース
ここから本文です

ニュース 目次に戻る



掲載日:2009年11月13日

根釧地区の生乳を使用したケーキ2種を発売
今年のクリスマスはパルシステムで決まり!
パルシステム連合会は11月4回(注文受付11月16日(月)〜20日(金))から、「こんせん72牛乳」でおなじみの北海道根釧地区の生乳を使用した生クリームケーキ2種の注文受付を開始します。質の高い生乳ならではの濃厚な生クリームと国産小麦粉を使用したスポンジケーキを組み合わせました。

こんせん純生クリームロールケーキ

こんせん生クリームケーキ



 パルシステム連合会は11月4回(注文受付11月16日(月)〜20日(金))から「こんせん生クリームケーキ」「こんせん純生クリームロールケーキ」2種の注文受付を開始します。トッピングが楽しめるシンプルなホールケーキと、リッチなクリームたっぷりのロールケーキです。ともに産直産地である北海道根釧地区の生乳と、国産の小麦粉を原料に使用しています。


■お好みのトッピングで「こんせん生クリームケーキ」

 こんせん生クリームケーキ」は、5号サイズ(直径約15cm)のホールケーキです。根釧地区の質の高い生乳を使った濃厚なクリーム(乳脂肪分47%)を使用しました。クリームのおいしさを生かしつつ、飽きのこない軽さに仕上げるため、生クリームとホイップクリームを7対3の割合で配合しています。

 スポンジ生地には、国産の小麦粉を使用しました。しっとりふんわりしながら口どけのよい食感を実現しています。このスポンジ3段の間にクリームをはさみ、外側もクリームで仕上げたシンプルなホールケーキです。

 召し上がる際は、家庭でイチゴなどお好みのフルーツを飾って完成させてください。「こんせんくんホワイトチョコオーナメント」を付け、クリスマス限定ボックスに入れてお届けします。


■ミルク感たっぷり「こんせん純生クリームロールケーキ」

 「こんせん純生クリームロールケーキ」は、ホイップクリームを使わず、北海道根釧地区の生乳からつくられた生クリームを100%使用しました。その生クリームを、国産小麦粉を使用しふっくらと焼き上げたスポンジで巻き上げました。ミルク感たっぷりのシンプルで濃厚なおいしさが楽しめます。


■30年近く産直交流が続くパルシステムと根釧地区

 生クリームの原料としている北海道根釧地区の生乳は、「こんせん72牛乳」やヨーグルトなどでおなじみです。1981年に初のPB商品「こんせん牛乳」として誕生以降、組合員が生産者へタオルを贈る運動や産地体験ツアーをはじめとする相互交流が続いています。


●商品概要

商品名 こんせん生クリームケーキ
規格 5号(直径約15cm)
お届け温度 冷凍
賞味期間 180日

※11月4回企画(注文受付11月16日〜20日)

注文番号 12月3回お届け=114723
12月4回お届け=156108
価格 1,780円(本体1,696円)
お届け期間 12月3回(12月14日〜18日)、4回(21日〜25日)のいずれかが選べます。
注文個数は1名様1個とさせていただきます。注文数が限定数を超えた場合は抽選とさせていただきます。抽選結果は12月1回のお届け明細にてご案内します。


商品名 こんせん純生クリームロールケーキ
規格 300g(長さ約16cm)
お届け温度 冷凍
賞味期間 1年

※2009年11月4回(注文受付11月16日〜20日)および12月1回(11月23日〜27日)

注文番号 12月3回お届け=114731
12月4回お届け=156116
価格 980円(本体934円)
お届け期間 12月3回(12月14日〜18日)、4回(21日〜25日)のいずれかが選べます。

<参考>

こんせん72牛乳オリジナルコンテンツ

「産地へ行こう。北海道こんせん酪農体験ツアー」を行いました(2009年8月6日パルシステムニュース)




このページの上へ戻る