ユーアイコープ サポーターグループ 「さんま・アラカルト」

-
- (2人分)
- 『生からつくったさんま三枚おろし』:4枚分
- 冷凍ほうれん草:適量
- 卵:1個
- 小麦粉:適量
- しょうゆ:大さじ3
- 砂糖:大さじ1
- みりん:大さじ2
- 水:大さじ1~2
- 1. さんま1枚を3等分して小麦粉をまぶし、余計な粉を払う。
- 2. ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、水を併せておく
- 3. フライパンに油を少々引いて熱し、1.のさんまを両面焼く
- 4. 火が通ったら併せておいた調味料を一気に入れ、照りが出たらOK。
- 5. 冷凍ほうれん草をゆでて、しっかり水気を切る。
- 6. ごはんの上にのせ、その上に4.のさんまを乗せる。
- 7. 錦糸たまごを作り、6.の上にかける。

- 2009年度ユーアイコープ サポーターグループ
「さんま・アラカルト」のみなさん
- 皮ごとでも抵抗なく食べられて、うなぎに負けないボリュームとおいしさです。ごはんが何杯でも食べられる味で、家族みんなでおなかいっぱいになります。

※サポーターグループとは、商品の開発、改善などに取り組み、よりよい商品作りをすすめている組合員のグループ。各生協でそれぞれのテーマに沿って活動しています。
