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『生からつくったさんま三枚おろし』を使った、組合員のオリジナルさんまレシピ紹介

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サンマのカツレツ

やさこ さん(東京都)

フライにすると油の処理が大変なので、カツレツの様に少ない油で揚げ焼きにしました。
パン粉を細かくするかわりに、乾燥おからを使い、一手間省き簡単にしました。

サンマのカツレツ
材料
  • (2人分)
  • ・『生からつくったさんま三枚おろし』 4枚
  • ・小麦粉 適宜
  • ・卵 1個
  • ・乾燥おから 適宜
  • ・塩・胡椒 少々
  • ・オリーブオイル 大さじ3
  • ・バター 10g

作り方

  • サンマを解凍し、水分をペーパータオルで拭き半分に切り(大きさはお好みで…切らなくても良い)、塩・胡椒する。
  • 小麦粉、とき卵、乾燥おからの順に衣をつける。
  • フライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたらを身の方を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで両面を焼いてできあがり。
(食べた感想)
乾燥おからを使いましたが、言わなければわからないと思います。 バターの風味も良くカリッと美味しく出来上がりました。

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