fig さん(千葉県)

短時間ででき、あっさりと美味しい和風パスタです♪
さんまも臭みがなく本当に美味い!


-
- (2人分)
- ・『生からつくったさんま三枚おろし』半パック
- ・しめじ1パック
- ・大葉(千切り)10枚
- ・こねぎ(みじん切り)適宜
- ・スパゲティ200g
- ・塩ぽんず大さじ2
- ・オリーブオイル大さじ1
- ・塩・こしょう少々
- フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切ったさんまを焼く。
ほぼ火が通ったらほぐしたしめじをいれ、蒸し焼きする。 - 塩こしょう少々をふる。
- アルデンテにゆでたスパゲティを皿に盛り、焼いたさんまとしめじ、大葉とこねぎをのせ一皿あたり大さじ1の塩ぽんずをかけ、よく混ぜながらいただく。
