-
2024.7.31
「旬の夏野菜を注文するものの、暑いから調理はまた明日、と思っているうちにだめにしてしまいます。」(Yさん 40代)
料理家 田内しょうこさんが回答
-
2024.7.31
「夏休みは毎日、学童のお弁当作りに追われます。冷凍食品を詰めるだけでもしんどいです。」(Mさん 40代)
料理家 田内しょうこさんが回答
-
2024.5.23
「夫はとにかくしっかり食材に火を通したい派。くたくた、パサパサな料理になりがちです。」(Yさん 30代)
料理家 樋口直哉さんが回答
-
2024.5.23
「魚料理のレパートリーが少ないです。簡単で、子どもも食べられる魚メニューに悩んでいます。」(Pさん 40代)
料理家 樋口直哉さんが回答
とは
毎日のごはん。どう作る?何食べる?
自分にとっての「ちょうどいい」を
みつけるヒントを
「パルシステムごはん部」は発信します。