-
2025.5.23
「ごはんを作るのが自分だけで疲れます。料理への苦手意識や、押し付けられ感にモヤモヤしています。」(Aさん 30代)
料理家 今井真実さんが回答
-
2025.5.23
「せいろを買おうかと迷い中。でもお手入れが大変と聞き、踏み切れずにいます。」(Rさん 50代)
料理家 今井真実さんが回答
-
2025.3.14
「時間がないからと、私が作った朝食を食べずに登校してしまった娘。どうしたら努力が報われますか?」(Tさん 40代)
文筆家・ポルトガル料理研究家
馬田草織さんが回答 -
2025.3.14
「家族のお弁当に晩ごはんのおかずや冷凍品を詰めると、残りものを集めたようで申し訳なくなります。」(Aさん 40代)
文筆家・ポルトガル料理研究家
馬田草織さんが回答
とは
毎日のごはん。どう作る?何食べる?
自分にとっての「ちょうどいい」を
みつけるヒントを
「パルシステムごはん部」は発信します。