-
「晩ごはんどうしよう~」
-
「栄養バランスも気になる!」
-
そんな毎日のお悩みを
一挙解決するヒントが、
じつは、ごはん(お米)。 -
ごはんを食べて、
いいこといっぱい -
いっしょにおかわり
しませんか?
-
1
ごはんについて知りたいことを、作り手や詳しい人に聞きに行こう
-
2
毎日のごはんを今よりもう少しお米中心にしてみよう
-
3
みんなの知恵を集めて広めよう
「毎日おいしくたのしくごはんを食べて、私と家族と日本を元気にしよう」がモットーのごはん部。共感してくれる方はみーんな部員です。上の「活動メニュー」やtwitterから気軽に参加を!
部長、副部長、オマメの紹介
-
部長:アオキ
新潟県JAささかみの米農家。2男1女アリ「お米も子どもも、愛情コメて育ててます」
-
副部長:リサ
パルに入って半年の、アクティブ20代。「パンとパスタが大好きだけど、ごはんも好きです♪」
-
副部長:サエキ
パル職員。早朝5時の卵かけごはんでエネルギーチャージ。「ごはんってほんとにいいもんですよね~」
-
居候:オマメ
ごはんの話をしているといつの間にかやってくる。「にゃ~」