-
2024.5.23
「夫はとにかくしっかり食材に火を通したい派。くたくた、パサパサな料理になりがちです。」(Yさん 30代)
料理家 樋口直哉さんが回答
-
2024.5.23
「魚料理のレパートリーが少ないです。簡単で、子どもも食べられる魚メニューに悩んでいます。」(Pさん 40代)
料理家 樋口直哉さんが回答
-
2024.3.25
「栄養バランスがよく満足感もあり、でもさっと出せる朝ごはんのメニューが知りたいです。」(Hさん 50代)
スープ作家 有賀薫さんが回答
-
2024.3.25
「冷蔵庫のありあわせで料理をした後、妻に『夕食の材料にする予定だったのに』と怒られます。」(Uさん 40代)
スープ作家 有賀薫さんが回答
とは
毎日のごはん。どう作る?何食べる?
自分にとっての「ちょうどいい」を
みつけるヒントを
「パルシステムごはん部」は発信します。