

-
「晩ごはんどうしよう~」
-
「栄養バランスも気になる!」
-
そんな毎日のお悩みを
一挙解決するヒントが、
じつは、ごはん(お米)。 -
ごはんを食べて、
いいこといっぱい -
いっしょにおかわりしませんか?
-
1
ごはんについて知りたいことを、作り手や詳しい人に聞きに行こう
-
2
毎日のごはんを今よりもう少しお米中心にしてみよう
-
3
みんなの知恵を集めて広めよう
「毎日おいしくたのしくごはんを食べて、私と家族と日本を元気にしよう」がモットーのごはん部。共感してくれる方はみーんな部員です。
上の「活動メニュー」はSNSや投稿フォームから気軽に参加を!みなさんからの投稿は公式SNSや活動日記(まとめ)で紹介していきます。SNSでは #パルシステムごはん部 で発信してくださいね。
部長、副部長、オマメの紹介
-
部長:アオキ
新潟県JAささかみの米農家。2男1女アリ「お米も子どもも、愛情コメて育ててます」
-
副部長:ヨコサワ
小さな子どもと3人暮らしのアラフォー職員。「ごはんと酒の無い世の中は考えられません!」
-
副部長:アキコ
最近のテレワークランチはごはん部でも紹介した”汁かけごはん”が定番!「ごはんって懐が深いです♪」
-
居候:オマメ
ごはんの話をしているといつの間にかやってくる。「にゃ~」