パルの手づくりラボ

う~ん、いいにおい。

ぱくっ(こら!)。

まだかな、まだかな。

「おいしい」が生まれる途中にこんな楽しみがあったなんて。
キッチンは小さな実験室。
春夏秋冬、テーマはたくさん。
においにつられて、さわってどきどき。
いつもは作らない「あれ」、
思いきって手づくりしちゃおう。

ピックアップ

みそフェス2024
知って作って
マイみそ体験!

手作りみそのシーズン到来♪ 今回も初めてさんからベテランさんまで、自分らしくみそを楽しめる情報満載です。気軽に挑める「みそクイズ」や写真・動画をシェアする投稿キャンペーン、みそレシピまでこちらからチェック!

やってみた

みんなの「やってみた」をご紹介

  • むなぞーさん

  • @pothos02さん

  • @tontonmaru1010さん

  • @hinatoakiraさん

  • @noho.hon0308さん

  • @F5KU7tjIVzNQ1Zbさん

  • @happy_m4さん

  • おざきさん

  • @mimamimajpsjtmさん

  • @dj34580さん

  • @0w0yumiさん

  • になさん

  • @chikuwa_ckさん

  • かあちゃん豚さん

  • @kumi_mamanさん

ワッツメニュー

注目! 「今」にぴったりの手づくり

食育のこと

「食を育むこと」は、食べて“おいしい”と感じることから。いろんな出会いや経験が重なれば、自分の未来も広がっていく。