旬にあつまれ!

梅フェス2024

まあるい梅が実る時季
育てる人も
食べる人も
みんなで"旬"にあつまって
梅しごとを
はじめましょう!

    ひと足先に“旬”のスタート!ひと足先に“旬”のスタート!

    春に咲いた花が、
    まあるい梅になって実る初夏。
    手作業でていねいに収穫し、
    旬の梅をお届け!

    届いた“旬”とふれあって届いた“旬”とふれあって

    甘酸っぱい香りを両手いっぱいに
    受け取って。
    みんなでわいわい、
    ひとりでゆったり、
    それぞれの梅しごと♪

    あたらしい“旬”も楽しもう!あたらしい“旬”も楽しもう!

    はじめてのレシピで、
    梅しごとをもっと楽しく。
    今井真実さんの手軽で
    ときめく
    新レシピを公開中!

今井真実さんProfile

料理家。長年にわたり梅しごと教室を主宰。著書に「ときめく梅しごと」(左右社)等。

  • X
  • Instagram

だいどこログInstagramにて「今井真実さんと楽しむ ゆる梅しごとインスタライブ」を6/7(金)に開催しました。今井さんが実際に調理しながら梅しごとの質問にも答えているので、ぜひチェックを。梅フェス終了までの限定公開です!

インスタライブのアーカイブはこちらから

いくつあつまる?

おしえて梅しごと

今年の梅しごとの意気込みを
ぽちっと押して教えてください。

{{ numFormat(totalCount) }}

うめ

あつまっています!

旬をあつめて!

シェアして梅しごと

仕込みや出来上がりの様子を
写真/文章/動画でシェアして
教えてください♪
あつまった投稿のなかから
30名にプレゼントをお届け!

投稿例

photo

text

movie

プレゼント

30

梅フェス2024お楽しみセット

プレゼント内容

  • 梅を楽しむレシピ本

    今井真実さん
    「ときめく梅しごと」

    定番だけじゃない、梅しごとをもっと自由にもっと気軽に。梅ダージリン他全60レシピ収録。

  • 梅の産地からお届け

    小田原ブルーベリージャム 190g

    産直産地・ジョイファーム小田原より。採れたて加工の甘酸っぱいジャムをお届け♪

    干し柿ゼリー 130g

    産直産地・大紀コープファームより。上品な甘さがほっと落ちつく干し柿使用の一口ゼリー。

応募方法

下記のSNS、投稿用フォームの
いずれかから応募してください。

[ 応募期間 ]

2024年5月10日(金)~
2024年8月25日(日)

[ 結果発表 ]

募集期間終了後、厳正なる選考のうえ、当選者を決定いたします。
当選者にのみ、メールまたは応募SNSのDMにて、9月中旬ごろにご連絡いたします。 また、プレゼントは9月末ごろに宅配便にて発送いたします。

注意事項
  • おひとりにつき、何回でも応募できます。
  • SNSで応募の場合は、応募時から結果発表時までの間にアカウントを非公開設定にしていると、選考の対象となりません。
  • プレゼントのお届けは日本国内に限ります。
  • 投稿いただいた一部の写真/文章/動画は、「パルシステム公式SNS(Instagram、X、Facebook)」や「パルシステム各種カタログ・Webサイト」などで紹介させていただく場合があります。また、掲載時には回答内容を趣旨を損なわない範囲で編集することがあります。
  • プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
  • 本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

シェアして梅しごとの
ヒントはこちら!

  • 梅レシピをチェック

    梅しごと百科 今井真実さんの完熟梅レシピも公開中!
  • 産直梅や材料をそろえよう

    材料・道具の注文

    ※お届け曜日により、リンク先のページがエラー表示となる場合があります。梅しごと関連の商品をまとめて注文できるのは6月3回までとなります。企画回ごとに、注文できる道具と材料が異なりますので、ご注意ください。タベソダをご利用の方はこちらへどうぞ。

もっと知りたいのこと

Event

イベント

パルシステムでは一緒に梅しごとができるイベントを開催しています。お住まいの地域の生協のWebサイトや機関誌、SNSをぜひチェックしてください。

Column

読みもの

これからの食と暮らしを考えるパルシステムの情報メディア「KOKOCARA」。
最新記事の「もっと気軽に、ミニマムに。梅の概念が変わる、今井真実さんの“あたらしい”梅しごと」はじめ、梅にまつわる記事をぜひご覧ください。