ごはん部の原点回帰。 ごはんがお茶碗から一瞬でなくなるかのように夢中でモリモリ食べてしまう 食べ物を選ぶ「白めし泥棒選手権」を開催します! 部門は2つ。ポチッと投票する「ごはんの友」部門と、おなかをすかせながら熱い思いを伝え合う「めしパクおかず」部門。お気軽にご参加を~!(今回のお当番①:ユウコ)
あなたの好きな「ごはんの友」は何ですか? 我こそは、とエントリーしたのは全10品。ぜひ「食べたい」ボタンを押して投票してください。
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酸味が食欲をそそります。
困ったときの救世主。常に常備。これさえあれば!812件
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つぶつぶ食感と魚卵のうまみ。福岡出身なので、子どものころからホカホカごはんの定番の友。
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昆布にあさり、牛肉、いかなご。一度に並べて、おいしく食べたい。
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和洋中のごはん料理の具材としても活躍! もちろん乗っけるだけでも。お米といっしょに七変化。
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つやつや炊きたてごはんにぬるっとした黄金のなめたけ。想像しただけでのどがゴクッと鳴ります。
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少し塩分のきいたしらすとお米の相性は抜群ですよね。さめたおにぎりにもgood!
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コリコリシャクシャク食感もたのしい。発酵食品でもあり食卓のバランスを整えてくれる優れもの。
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みそのコクと具材のマリアージュでごはんが何膳もすすみます。あなたのお気に入りはどれ?
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磯の香りとパリッとした食感が、炊きたての白いごはんの味を引き立てます。
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うまみも栄養もたっぷり。食材をチョイ足しして楽しめる懐の深さも魅力。最近のテッパンは+キムチ。
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選んだ「ごはんの友」への応援コメントもフォームやSNSから大募集! 「ここが好き!」という思いをぜひ聞かせてください。コメントは7月のまとめ記事でご紹介しますので、お楽しみに!
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ごはんをおかわりせずにはいられないおかずを「めしパクおかず」と名付けました。ぜひ思い思いの食べ方を教えてください! ご当地版「めしパクおかず」も 、パルシステムの愛用商品も、 大歓迎◎(今回のお当番②:マエダ)
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豚キムチ炒め
豚バラ肉とキムチを炒めるだけ。ちょっとこんがりさせるのがおすすめです。
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タレかつ丼
新潟といえば「タレかつ丼」。あっさりめのタレとサクサクのとんかつがたまりません!
ぜひ、だいどこログの特集ものぞいてみてくださいね!
白めし泥棒おかずみなさんのめしパクおかず、楽しみにお待ちしています♪
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