ごはんの悩みを「ごはん」で解決パルシステムごはん部

  • 「晩ごはんどうしよう~」

  • 「栄養バランスも気になる!」

  • そんな毎日のお悩みを
    一挙解決するヒントが、
    じつは、ごはん(お米)。

  • ごはんを食べて、
    いいこといっぱい

  • いっしょにおかわり
    しませんか?

活動内容

  • 1

    ごはんについて知りたいことを、作り手や詳しい人に聞きに行こう

  • 2

    毎日のごはんを今よりもう少しお米中心にしてみよう

  • 3

    みんなの知恵を集めて広めよう

新入部員 いつでも歓迎!

「毎日おいしくたのしくごはんを食べて、私と家族と日本を元気にしよう」がモットーのごはん部。共感してくれる方はみーんな部員です。上の「活動メニュー」やtwitterから気軽に参加を!

部長、副部長、オマメの紹介
  • 部長:アオキ

    新潟県JAささかみの米農家。2男1女アリ「お米も子どもも、愛情コメて育ててます」

  • 副部長:リサ

    パルに入って半年の、アクティブ20代。「パンとパスタが大好きだけど、ごはんも好きです♪」

  • 副部長:サエキ

    パル職員。早朝5時の卵かけごはんでエネルギーチャージ。「ごはんってほんとにいいもんですよね~」

  • 居候:オマメ

    ごはんの話をしているといつの間にかやってくる。「にゃ~」

パルシステムの体験型食育

旬を感じ、素材を手にして五感をフル活動。さまざまな食の体験を通して、「生きる力」を育もう。