<<1つ前のページへ戻るホーム > 100万人の食づくりって?
  • 〜はじめに〜2009年のテーマ
  • ごはん「もう1杯」でめざせ自給率1%アップ!
  • お米をたくさん食べるとどうなるの?
  • だから始める「お米+一汁二菜」の食生活
  • お米をたくさん食べると何がいいの?毎日なにげなく口にしているお米。 お米は単なるエネルギー源であるだけでなく、 日本人の健康とくらしの土台そのものを支えています。 お米(ごはん)をたくさん食べることは、日本を、くらしをもっと元気にします。


  • 〜はじめに〜 2009年のテーマ
  • ごはん「もう1杯」でめざせ自給率1%アップ!
  • お米をたくさん食べると どうなるの?
  • だから始める「お米+一汁二菜」の食生活