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掲載日:2010年1月12日

天然酵母の力で発酵 かむほどに小麦のおいしさ
「こだわり酵母」シリーズ2品が新登場
パルシステム連合会では1月4回(注文受付1月18日(月)〜22日(金))から、天然酵母を使用し時間をかけてつくった「こだわり酵母」シリーズの「こだわり酵母マカダミアのパン」「こだわり酵母くるみミニパン」の2種を発売します。酵母の力だけで発酵させることで、独特の食感と小麦の甘み、香りが楽しめます。

■元種づくりから焼き上がりまで3日かかることも

 パルシステム連合会が1月18日(月)から注文受付を開始する「こだわり酵母マカダミアのパン」「こだわり酵母くるみミニパン」は、パルシステムの「こだわり酵母」シリーズオリジナル商品です。

 「こだわり酵母」シリーズは、天然酵母「ホシノ天然酵母」で発酵させた生地を原料にしています。主原料である小麦粉をたっぷり使って「ホシノ天然酵母」で発酵させたパンは、かめばかむほど小麦本来のうまみや風味が引き出されるのが特徴です。

 イーストフードや膨張剤といった食品添加物を使用せず天然酵母の力で発酵させるため、大きさに対してずっしりと重く、食べごたえと腹持ちのよさが違います。条件やパンの種類によっては元種づくりから焼き上がりまでには3日間かかることもあるほどです。


■マカダミアとくるみをそれぞれ練りこみました

 「こだわり酵母マカダミアのパン」は、ホシノ天然酵母を使用した生地に黒糖とマカダミアナッツを練りこみ風味豊かに焼き上げました。マカダミアナッツをたっぷり配合しています。オーブントースターで軽く温めてから召し上がってください。今回はmy kitchen、Kinari限定の取り扱いとなります。

 「こだわり酵母くるみミニパン」は、ホシノ天然酵母を使用した生地にくるみを練りこみ、スコーン風に焼き上げました。生地にはコンデンスミルクとはちみつも練りこまれており、甘みのあるパンに仕上がっています。今回はKinari限定の取り扱いとなります。


●商品概要

こだわり酵母マカダミアのパン

商品名 こだわり酵母マカダミアのパン
規格 3個(1個約40g)
お届け温度 常温
賞味期間 お届け翌日

※1月4回企画(注文受付1月18日〜22日)

注文番号 my kitchen=132
Kinari=111
YUMYUMでの取り扱いはありません


こだわり酵母くるみミニパン

商品名 こだわり酵母くるみミニパン
規格 5個(1個約28g)
お届け温度 常温
賞味期間 お届け日含む3日間

※1月4回企画(注文受付1月18日〜22日)

注文番号 Kinari=112
my kitchen、YUMYUMでの取り扱いはありません


<参考>

パルブレッドホームページ

パルシステムの商品「こだわり酵母食パン」クチコミ情報




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