■宮崎県の産直産地、イシハラフーズ(株)で栽培・加工

小松菜の炒め物 |
パルシステムでは、12月2回企画(注文受付12月1日(月)〜5日(金))より、人気の「カット小松菜野菜(バラ凍結)」をPB(プライベートブランド)商品化、「九州の小松菜(カット・バラ凍結)」として新発売いたします。
今年初めに産直産地の契約をしたイシハラフーズ(株)※の冷凍野菜のPB化は、3月に発売した「九州のほうれん草(カット・バラ凍結)」、8月の「九州のえだまめ(塩ゆで)」に続く第3弾となります。
今回、新登場の「九州の小松菜(カット・バラ凍結)」も、イシハラフーズ(株)(宮崎県都城市)の自社農場や契約農家(宮崎県・鹿児島県)で栽培した小松菜を使用、生産者、栽培内容、出荷まで明らかな安全でおいしい小松菜です。
収穫後は軽く湯通しし、バラのまま急速凍結し、新鮮さを保ちました。

九州の小松菜(カット・バラ凍結) |
■幅広い料理に使えて便利
バラ凍結なので、そのまま使えて便利です。汁もの、炒めもの、煮浸しなど幅広い料理に使っていただけます。お正月のお雑煮などにも最適です。ぜひ、お試しください。
●商品概要
商品名 |
九州の小松菜(カット・バラ凍結) |
規格 |
280g |
|
価格 |
通常価格312円(本体298円) |
お試し価格299円(本体285円)
12月2回のみ |
賞味期間 |
1年 |
種類別商品種別 |
冷凍野菜 |
発売開始 |
2008年12月2回企画(注文受付12月1日〜12月5日)より |
注文番号 |
my kitchen=739 YUMYUM=607 Kinari=744 |
※イシハラフーズ(株)
1976年創業のイシハラフーズは、宮崎県都城市近郊の約60名の契約生産者と自営農場で肥培管理カルテによる特別栽培を行っています。生産総数量で3,000トン総面積は300ha。生産者の顔、栽培用地、肥培管理などが一目で分かるように栽培カルテを作成し、土つくりから種まき、栽培管理、収穫まで生産履歴を明確にしています。『バランスの取れた元気な野菜を食べ続ける事により人間の身体も自然に元気になる』というシンプルな理論に基づき、安全・安心な野菜を栽培しています。 |