Well Eating
食育のこと
毎日のごはんはあわただしく過ぎていくけど「おいしい」と感じること、食べて元気になったと感じることを大事にしよう。
 
           
           
           
           
           
           
           
           
           
      家族、友だち、食べものを生み出す生産者、工場の人、運ぶ人。いろんな出会い、体験を重ねて、私や世界の未来を広げていこう。
 
           
           
         
         
       
      毎日の食べものをお届けしているパルシステムは、それぞれの「おいしい」がつながっていくことが、未来を育む「食育」そのものだと考えています。
 
           
         
         
         
       
      パルシステムの食育 大切にしたい3つのこと
- 
            いろんな「おいしい」と出会おう旬の素材の香りや味わい、守り続けたい食文化。誰かと食卓を共にするあたたかさ。たくさんの出会いが、いろんな「味」を感じ取れる力を育みます。 
- 
            料理をもっとみんなのものにふだんのごはんを誰もがさっと作れたら、毎日がもっと楽しい! 何より、自分が食べたいものをいつでも用意できるという自信は、生きていく土台になります。 
- 
            食べものの背景を知ろうたとえばカット済みの肉や魚。元はどんな姿で、誰がどのように作っているのだろう。成り立ちや育ち、作り手の思いや工夫、苦労を知ることは、私たちの「もっといい明日」 への小さな一歩です。 
ほかにも発信中 食を育むコンテンツ
- #pick up
- #子どもと
- #料理テク
- #季節の手しごと
- #オーガニック
- #産地交流
- #日本の食文化
- #商品ストーリー
 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                  