Well Eating
食育のこと
毎日のごはんはあわただしく過ぎていくけど「おいしい」と感じること、食べて元気になったと感じることを大事にしよう。










家族、友だち、食べものを生み出す生産者、工場の人、運ぶ人。いろんな出会い、体験を重ねて、私や世界の未来を広げていこう。






毎日の食べものをお届けしているパルシステムは、それぞれの「おいしい」がつながっていくことが、未来を育む「食育」そのものだと考えています。






パルシステムの食育 大切にしたい3つのこと
-
いろんな「おいしい」と出会おう
旬の素材の香りや味わい、守り続けたい食文化。誰かと食卓を共にするあたたかさ。たくさんの出会いが、いろんな「味」を感じ取れる力を育みます。
-
料理をもっとみんなのものに
ふだんのごはんを誰もがさっと作れたら、毎日がもっと楽しい! 何より、自分が食べたいものをいつでも用意できるという自信は、生きていく土台になります。
-
食べものの背景を知ろう
たとえばカット済みの肉や魚。元はどんな姿で、誰がどのように作っているのだろう。成り立ちや育ち、作り手の思いや工夫、苦労を知ることは、私たちの「もっといい明日」 への小さな一歩です。
ほかにも発信中 食を育むコンテンツ
- #pick up
- #子どもと
- #料理テク
- #季節の手しごと
- #オーガニック
- #産地交流
- #日本の食文化
- #商品ストーリー
#料理テク
黄金比を知れば、レシピいらずに♪
#料理テク
白菜1玉ペロリ。部位ごとで調理にコツあり
#料理テク#季節の手しごと#日本の食文化
「料理力、献立力」をアップ!ポイントと実践
#料理テク#日本の食文化
世界一簡単なだしで、気軽にだし生活
#季節の手しごと
旬の果実で。見た目もかわいいフルーツビネガー
#子どもと#産地交流
さつまいもの収穫体験と圃場見学を開催しました
#料理テク#産地交流
北海道の「浜のかあさん」による料理教室を開催
#子どもと#産地交流
「産地へ行こう。」ツアーで生産者と交流