<<1つ前のページへ戻るホーム > シンプルだから続けられる。「一汁二菜」ガイドブック

食卓から食料自給率向上を!
“「お米+一汁二菜」ガイドブック”ができました!

1月3回でご注文いただけます

いつもの素材でパパッとおいしい「副菜・汁物アイデア68」
◆B6サイズ ◆36ページ 1冊200円(本体191円)
1月3回(1月11日~15日)注文番号「my kitchen」116670、「Kinari」118893、「YUMYUM」120677
※お届けは翌々週[1月25日(月)~29日(金)]となります。

ラクで楽しいアイデアいっぱい 日々の食事でワンパターンになりがちな副菜・汁物の悩みを解決!ラクで楽しいアイデアいっぱい
日々の食事でワンパターンになりがちな副菜・汁物の悩みを解決!

家にある野菜を使ったパパッと副菜が充実。

●キャベツ、ほうれん草、小松菜、人参、大根、じゃがいも、きのこ、ひじき・切干大根などを使った副菜は34レシピを紹介。

●ほかにも「切る」「蒸す・ゆでる」「塩をふる・しょうゆに漬ける」などの下準備の知恵と、調理のスピードを短縮したパパッと副菜を14レシピ紹介。

家にある野菜を使ったパパッと副菜が充実。

●春~冬までの具の組み合わせを16種提案。

●さらにうまみを楽しむ汁物も4レシピ紹介しています。

シンプルだから続けられる。「お米+一汁二菜」ガイドブック既刊第一弾も好評発売中
「お米+一汁二菜」の考え方を詳しく知りたい方はコチラ!
シンプルだから続けられる。「お米+一汁二菜」ガイドブック

悩み解決の手助けに! 毎日の「食事づくり」をラクにするヒントが詰まっています!
「食卓の気になる悩み」を情報でサポート!

野菜不足という悩みに対して「1日にとりたい野菜の量の目安」や「野菜をたくさん食べるための知恵」などを紹介。ほかにも油脂のとりすぎや子どもの好き嫌いなどに役立つ情報を掲載。

「主菜・副菜」組み合わせのヒントで献立づくりに強くなる!

「お米+一汁二菜」を無理なく続けるために、主菜・副菜を組み合わせる3つのコツを紹介。「甘辛味にはどんな副菜を合わせるといいの?」など、4パターンの献立ヒントを掲載。

専門家のコラムで「ごがんが真ん中」の大切さを知る!

日本人が昔からなじんできた食スタイルである「お米+一汁二菜」。専門家が様々な角度から「ごはんが真ん中」の大切さを語るコラムを掲載。

「お米+一汁二菜」についてもっと詳しく

いつもの素材でパパッとおいしい「副菜・汁物アイデア68」いつもの素材でパパッとおいしい「副菜・汁物アイデア68」
◆B6サイズ ◆36ページ 1冊200円(本体191円)
1月3回(1月11日~15日)注文番号「my kitchen」116670、「Kinari」118893、「YUMYUM」120677
※お届けは翌々週[1月25日(月)~29日(金)]となります。

シンプルだから続けられる。「お米+一汁二菜」ガイドブック既刊第一弾も好評発売中
シンプルだから続けられる。「お米+一汁二菜」ガイドブック
◆A5サイズ ◆48ページ 1冊367円(本体350円)
注文番号「my kitchen」116688、「Kinari」118907、「YUMYUM」120685
※この本はレシピ集ではありません。

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