[ご家庭でご用意していただくもの]
油 大さじ2
卵 3個
水 200cc
塩こしょう 少々
[下準備]
・卵は溶いておきます。
[作り方]
@フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を入れてふんわり炒め、半熟状になったら皿に取り出す。
A再びフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れ炒める。
B豚肉の色が変わってきたら、チンゲン菜以外の野菜を加え炒める。
C全体に油が回ってきたら具材を端によせ、空いた箇所に水とフォーを加えほぐしながら水分がなくなるまで炒める。
Dフォーが柔らかくなり水分が飛んだら、チンゲン菜と@の卵を戻し入れ炒め合わせる。チンゲン菜に火が入ったら、タレを加え全体に混ぜ合わせる。