日ごろよりパルシステムの商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
12月4日(金)にお届けした「パルシステムお料理セット」の「シーフードクリームスープセット 1セット」にて、添付のレシピが別の料理のものとなっていました。
つきましては、下記に正しいレシピを掲載させていただきます。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
「シーフードクリームスープ」レシピ
調理時間 |
約10分 |
材料
(3~4人前) |
・シーフードミックス…150g ※別包装でお届けしています。
・マカロニ油和え(加熱済み)…50g
・じゃがいも(加熱済み)…50g
・玉ねぎ…30g
・キャベツ…30g
・にんじん(加熱済み)… 20g
・パセリ…少々
・クリームシチュールー…1袋
[ご家庭でご用意していただくもの]
・水…500cc
・牛乳…100cc
|
下準備 |
冷凍シーフードミックスは電子レンジで解凍する(ご家庭の電子レンジに『解凍モード』があればそれをお使い下さい)。 |
作り方 |
(1)鍋で水を沸騰させ、マカロニ・パセリ以外の具材、解凍して水分を切ったシーフードミックスを入れて中火で2分煮る。
(2)一度火を止め、クリームシチュールーを入れて混ぜ、よく溶かす。
(3)火をつけてマカロニ、牛乳を入れて再度沸騰させ1~2分煮たら、火を止めパセリを散らす。 |
せっかくご注文いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。
このようなことがないよう努力してまいりますので、今後ともパルシステムのご利用をよろしくお願いいたします。 |