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掲載日:2008年6月20日


「かじき和風ソテー 6切200g」廃棄のお願いとお詫び/再度のお知らせ

日ごろよりパルシステム商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 2008年6月1回にお届けしました「かじき和風ソテー 6切200g」におきまして、「食べた後にじんましんになった」とのご連絡を1件いただきました。調査の結果、魚で発生するヒスタミン(※)によるアレルギー様の食中毒と判明いたしました。このため、6月1回お届け分および4月2回お届け分、5月1回お届け分につきまして、電話・ハガキ・業務ニュース・ホームページなどで、念のため当該商品を廃棄していただくようお願いさせていただきました。

本商品、「かじき和風ソテー 6切200g」につきましては、
確実に廃棄していただきますよう、再度、お願い申し上げます。


 組合員のみなさまに多大なご不安、ご心配をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。まだ、お手元に当該商品がある場合は召し上がらずに廃棄していただきますよう、重ねてお願い申し上げます。なお、商品代金につきましては6月請求書にて返金させていただきますのでご確認くださいますようお願いします。

 パルシステムでは、当該商品の調査及び検査を実施しております。徹底的に原因究明を行い、再発防止に努めてまいります。

 パルシステムでは、これまでも安全・安心な食の提供を行ってまいりました。今回の件を厳粛に受け止め、再度「食の安全」を徹底してまいります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

ヒスタミン…赤身魚の筋肉中に含まれるアミノ酸がヒスタミン生成菌によって変化したもので、アレルギー症状を起こす原因となる物質です。サバ寿司を食べて発症するものも、このヒスタミンが影響しています。


商品 「かじき和風ソテー 6切200g」
供給週 2008年4月2回
2008年5月1回
2008年6月1回
お届け日 4月2回:2008年4月7日(月)〜11日(金)
5月1回:2008年5月5日(月)〜9日(金)
6月1回:2008年6月2日(月)〜6日(金)
カタログ YUMYUM(ヤムヤム)、my kitchen(マイキッチン)、Kinari(きなり)
供給数 4月2回:42,320点
5月1回:17,463点
6月1回:24,482点

※なお、本商品は4月2回が新登場であり、それ以前の取り扱いはありません。


お問い合わせ パルシステム生活協同組合連合会
第1商品部

住所:東京都文京区小日向4-5-16
TEL:0120-357-373
受付時間 午前9時〜午後5時30分(土曜日・日曜日を除く)



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