日ごろよりパルシステム商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2008年6月1回にお届けしました「かじき和風ソテー 6切200g」におきまして、「食べた後にじんましんになった」とのご連絡を1件いただきました。調査の結果、魚で発生するヒスタミン(※)によるアレルギー性の食中毒と判明いたしました。このため、6月1回お届け分については念のため当該商品の廃棄をお願いさせていただきました。
本商品は、2008年4月2回、5月1回でもお届けしています。冷凍品のため、まだご家庭に残っている可能性が高いことから、4月2回お届け分、5月1回お届け分についても、念のため、廃棄のお願いをさせていただくことといたしました。誠に申し訳ありません、お詫び申し上げます。
※なお、本商品は4月2回が新登場であり、それ以前の取り扱いはありません。
ヒスタミン…赤身魚の筋肉中に含まれるアミノ酸がヒスタミン生成菌によって変化したもので、アレルギー症状を起こす原因となる物質です。サバ寿司を食べて発症するものも、このヒスタミンが影響しています。
商品 |
「かじき和風ソテー 6切200g」 |
供給週 |
2008年4月2回
2008年5月1回
|
お届け日 |
4月2回:2008年4月7日(月)〜11日(金)
5月1回:2008年5月5日(月)〜
9日(金)
|
カタログ |
YUMYUM(ヤムヤム)、my kitchen(マイキッチン)、Kinari(きなり) |
供給数 |
4月2回:42,320点
5月1回:17,463点
|
|
【ご購入いただいたみなさまへ】
つきましては商品の処分をお願いするとともに、返金処理をさせていただくことといたしました。
- 製造日は異なりますが、現物がまだお手元に残っている場合は、念のため、お召し上がりにならず、破棄してくださいますようお願いします。
- 商品代金につきましては、6月請求書にて返金させていただきますので、ご確認くださいますようお願いします。
- なお、該当商品をお届けしたみなさまには、お詫びとお知らせのハガキを6月17日(火)に投函させていただきます。
せっかくご注文いただいたにもかかわらず、ご心配、ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申しあげます。このようなことがないよう努力してまいりますので、今後ともパルシステムのご利用をよろしくお願いいたします。
お問い合わせ |
パルシステム生活協同組合連合会
第1商品部
住所:東京都文京区小日向4-5-16
TEL:0120-357-373
受付時間 午前9時〜午後5時30分(土曜日・日曜日を除く) |
|