本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
パルシステムのトップへ戻る
パルシステムのトップへ戻るパルシステム加入のご案内トップページへ資料請求する(資料請求フォームが開きます)お問い合わせ一覧ページへサイトマップへ
ホーム > ニュース一覧 > ニュース
ここから本文です

ニュース 目次に戻る



掲載日:2013年4月8日

産直原料の加工品3商品を同時発売
おいしさが自慢の産直品を有効利用
パルシステム連合会は4月4回から、産直品を原料に使用した加工食品「おいもがほくっと牛肉コロッケ」「産直たまごとほうれん草のスープ」「産直たまごのなめらかプリン」の3品を同時発売します。いずれも産直品ならではのおいしさを生かしました。

■北海道産のじゃがいもと牛肉使用のコロッケ

おいもがほくっと牛肉コロッケ

 パルシステムオリジナルの「おいもがほくっと牛肉コロッケ」は、北海道大牧農場産のじゃがいも(男爵)と北海道根釧地区の産直牛肉を使用しました。さくっとした衣とほくほくした食感のコロッケです。

 産直じゃがいものおいしさを生かすため、じゃがいもは粗くくだくことでほくっとした食感を出しました。牛肉も甘辛く味付けして8%(仕込み時)配合しています。10個入りなので、家族みんなでたっぷり楽しめます。


●おいもがほくっと牛肉コロッケ

規格 10個600g(1個約60g)
お届け温度 冷凍
賞味期間 1年

※4月4回企画情報

お試し価格 480円(本体458円)
注文番号 コトコト560(きなりの取り扱いはありません)

■卵とほうれん草を手軽にスープで

産直たまごとほうれん草のスープ

 パルシステムオリジナルの「産直たまごとほうれん草のスープ」は、原料の卵、ほうれん草とも産直の原料を使用しました。人気の「産直たまごのふわふわスープ」の姉妹品で、具材たっぷり、やさしい味わいのフリーズドライスープです。

 産直卵と産直ほうれん草が、熱湯を注ぐだけで手軽に味わえます。素材の風味を生かすためフリーズドライとし、チキンやしいたけ、野菜エキスなどでうまみを引き出しました。もちろん、化学調味料は使用していません。


●産直たまごとほうれん草のスープ

規格 5.5g×5食
お届け温度 常温
賞味期間 1年

※4月4回企画情報

お試し価格 298円(本体284円)
注文番号 コトコト573、きなり586

■がんばる女性のごほうびプリン

産直たまごのなめらかプリン

 「産直たまごのなめらかプリン」は、JAやさとで生産される産直卵と、生クリームを使用したなめらかな食感のプリンです。ほろ苦いカラメルと、ふわっと広がる洋酒の香りがアクセントで、家事や仕事に毎日がんばる女性にこそ食べてほしい「ごほうびプリン」です。

 卵は鮮度にこだわり、工場で使用する分だけ割卵しています。なめらかな食感に仕上げるための植物性のクリームや添加物に頼らず、純乳脂肪分の生クリームを約20%も使用しました。口溶けのよさとコクが存分に味わえます。

 商品開発には、パルシステム群馬組合員による商品開発チーム「プリンセス☆プリン」が協力しました。パルシステムオリジナル商品や市販商品の食べ比べなどを経て「大人の女性向けのなめらかプリン」の方向性を決定。その後、学習会や試作を重ね、シンプルな素材によるなめらかな食感のプリンを実現しました。


●産直たまごのなめらかプリン

規格 70g×3食
お届け温度 冷蔵
賞味期間 16日

※4月4回企画情報

お試し価格 228円(本体218円)
注文番号 コトコト416、きなり529

【関連リンク】

パルシステムの「産直原料」プロジェクト(産直いきいきコミュニティ内)

大牧農場の紹介(ファーマーズネット)

パルシステムの産直肉(牛肉)(パルシステムの商品)

パルシステムのたまご(パルシステムの商品)







このページの上へ戻る