■小豆はJAおとふけ産、砂糖は花見糖を使用
パルシステム連合会は4月23日(月)から、パルシステムオリジナル「産直小豆お赤飯の素(3合用)」の注文受付も開始します。北海道の産直産地、JAおとふけで生産された小豆を使用しました。ふだんの日でも気軽においしい赤飯が食べられます。
調理方法は、レトルトパウチの封を開け、米に混ぜて炊飯器で炊くだけ。ふつうのうるち米でもおいしく仕上がり、もち米で炊けばより本格的に味わえます。
原料の小豆は、「産直小豆ゆであずき」「産直小豆あずきバー」と同じく、パルシステムの産直産地であるJAおとふけ産を使用しています。また、砂糖はパルシステムオリジナル「花見糖」となっています。開発も専門メーカーの井村屋と共同で行いました。
JAおとふけ (ファーマーズネット内)
「産直原料」プロジェクト (産直いきいきコミュニティ内)
●商品概要

産直小豆お赤飯の素(3合用) |
商品名 |
産直小豆お赤飯の素(3合用) |
規格 |
230g×2 |
お届け温度 |
常温 |
賞味期間 |
1年 |
価格 |
298円(本体284円) |
発売開始 |
2012年5月1回(注文受付4月23日(月)〜27日(金))より |
商品取り扱い |
パルシステムグループ9生協(1都9県)
※生協は加入してご利用いただけます。 |
※5月1回企画情報
価格 |
お試し価格280円(本体267円) |
注文番号 |
コトコト=631
きなり=595 |
|