■20時間天日干しで深い味わい
パルシステム連合会がこのたび注文受付を開始するパルシステムオリジナルの新商品「コア・フード釧路の天日干し子持ちししゃも」(注文受付開始は10月4回)と「同釧路の天日干しししゃも(オス)」(同11月1回)は、釧路産のししゃもを魚醤入り塩水に漬けた後20時間天日干ししました。
ししゃもは、カラフトシシャモと異なり北海道だけで漁獲されるいわば「ご当地品」です。香りが高く、身はふっくらしながら適度な歯ごたえがあります。
■釧路市漁協とコア・フード
産地の釧路市漁業協同組合は、パルシステムオリジナル「生からつくったさんま三枚おろし」の産地でもあります。環境保全型漁業にも積極的に取り組んでおり、ししゃもの漁獲量制限やふ化場の整備、植樹活動などを行っています。パルシステム連合会とは2009年に北海道漁業競合組合連合会とともに産直提携を結びました。
「コア・フード」とは、パルシステムのトップブランドです。厳しい品質基準はもちろんのこと、環境保全や資源循環への取り組みに励んでいる商品のみが認証されます。米や青果であれば有機JAS認証もしくはそれに準じた生産物です。そのほか精肉、卵、水産物、加工品などそれぞれの基準を満たした商品があります。
パルシステムのコア・フード
●商品概要

コア・フード釧路の天日干し子持ちししゃも |
商品名 |
コア・フード釧路の天日干し子持ちししゃも |
規格 |
6尾72g |
お届け温度 |
冷凍 |
賞味期間 |
180日 |
価格 |
598円(本体570円) |
発売開始 |
2011年10月4回(注文受付10月17日(月)〜21日(金))より |
商品取り扱い |
パルシステムグループ9生協(1都8県)
※生協は加入してご利用いただけます。 |
※10月4回企画情報
価格 |
お試し価格578円(本体551円) |
注文番号 |
コトコト=216
Kinari=117 |
商品名 |
コア・フード釧路の天日干しししゃも(オス) |
規格 |
6尾84g |
お届け温度 |
冷凍 |
賞味期間 |
180日 |
※11月1回企画情報
価格 |
399円(本体380円) |
注文番号 |
Kinari=303
(11月1回はコトコトでの企画はありません) |
|