1) |
拠点内環境負荷調査チーム
パルシステム相模SCで、エコ温州みかん/なめこを基に商品1点あたりの重量や容量の差による環境負荷状況(の差)を算定。SCにおいては冷凍・冷蔵庫が環境負荷低減の鍵を握ると提言。 |
2) |
冷凍品チーム
までっこ鶏モモ肉唐揚げ用(ばら凍結)を基に(冷凍)商品の物流過程における環境負荷の状況を算定。拠点内(SC)と同様、冷凍庫が環境負荷低減の鍵となることを報告。 |
3) |
配送プロセス実証チーム
燃料計を使用しての配送地域やルート、時間、また運転方法等の違いによる環境負荷の検証。
|
4) |
マーケテイングチーム
東京マイコープ多摩センター組合員に対してアンケートを実施。環境マーケテイングの視点からグリーン物流の仕組みを考察。
|