|  
 
 
          | パルシステムレシピ集第15弾『初夏の保存食レシピ』新発売 |  |  
 
 
          |  首都圏コープ事業連合の無店舗事業パルシステムは、6月1回企画(5月24日〜28日注文受付)で『初夏の保存食レシピ〜梅・らっきょう』を発売します。 
 好評をいただいているパルシステムのレシピ集も15冊目となりました。今回発売する『初夏の保存食レシピ』は、梅とらっきょうを使った保存食を紹介します。「大切にしたい旬と手作り」をコンセプトに、初心者でも失敗しない作り方をはじめ応用編までを1冊に納めました。
 梅やらっきょうの漬け込みでは、素材の成熟していく様子を眺めながら、出来上がりを待つのも楽しいものです。お子さんといっしょに食材を洗ったり、へたをとったり、保存食作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
 
 あわせて『初夏の保存食レシピ〜梅・らっきょう』ではできあがった「保存食」を生かしたレシピ25点もご紹介しています。手作りの保存食をアレンジして、いろいろなお料理をお試しいただけます。
 
 
 
                | ■『初夏の保存食レシピ〜梅・らっきょう』 
 
               
                | A5サイズ カラー52ページ |   
                | 注文番号 | 111(注文受付5月24日〜28日) |   
                | 価格 | 1冊300円(税込315円) |   
                | *お届けは翌々週(5月31日〜6月4日)になります。 |  |  |  |