生協名 |
グループ名 |
テーマ |
目標 |
コープやまなし |
バッカス |
ワイン瓶のリユース化の調査・検討 |
連合会での商品化 |
アロマテラピーサポーター(フロム・ラベンダー) |
エッセンシャルオイルの活用法。紙面広告の内容等の検討。また、正しい活用法などをお知らせしていく。オリジナル手作りクリームのようなキットものを提案したい |
*誌面登場、作成協力
*新商品等の提案 |
ゆめコープ |
おもちゃの広場 |
クリスマス向けコルクのおもちゃの開発。 |
クリスマス向けコルクのおもちゃの開発。 |
みそ汁のみ隊 |
みそ汁を極めYUMYUM世代へ「みそ汁のおいしさ」を伝える |
YUMYUM誌面協力、生活指南的役割 |
ほかほかみらい |
栄養バランスの良いミニ肉まんの商品化 |
商品化 |
マイコープ |
生活雑貨調査隊 |
重さ、形、材質等から、組合員が使いやすい包丁を検討し、メーカーとともに開発をすすめる。 |
商品化 |
YUMYUM |
YUMYUM誌面提案と協力 |
for Babyもいっしょに、YUMYUM誌面提案と協力 |
おむすびころりん どこ行った? |
未定。米or米加工品 |
冷凍米飯物の開発 |
ユニバーサルデザイン商品 |
未定。容器包材におけるUDなど。 |
UDの視点を取り入れた包材表示等の推進 |
ふりふりイタリアン |
ペーストの商品化 |
商品化 |
エルコープ |
鶏ムネ肉 |
鶏ムネ肉の利用普及を考える |
活用方法、新商品提案、レシピ提案等を通して利用拡大 |
ドゥコープ |
ぷれーんぺいじサポーター |
こころと体にやさしい暮らし提案 |
アレルギー除去食等のレシピ提案を含め、毎日を楽しく暮らす知恵を提案 |
おいしいお魚応援隊 |
きちんと伝えたい魚のおいしさ |
鍋商材の選定・食生活提案 |
ハイコープ |
こけっこ |
鶏ムネ肉の利用普及を考える |
活用方法、新商品提案、レシピ提案等を通して利用拡大 |
ユーアイコープ |
こめ・こめ・こめーる |
米を加工した商品やご飯にあう新規商品の開発・検討 |
*和食の良さを見直して米食の普及を図る
*新商品の開発に協力 |