 |
















|
 |




パルシステムの産直は、ただ「産地直送」するだけではありません。組合員が産地へ訪れて、農業体験や見学をする「産地へ行こう。」ツアーや、「誰がどのように作ったのか」組合員が産地を直接確認する「公開確認会」を行って、生産者と組合員が「顔の見える関係」でお付き合い。「食の安全」への意識が高まる現代ですが、パルシステムは、生産者に一方的に農薬削減を求めるのではなく「農薬を抑えて作ったおいしい野菜は、見た目が悪いこともある」と、食べ手の組合員も理解して協力します。生産者と組合員の信頼関係で、本物の味や食の安全を共に創ります。 |
 |
|



「野菜本来の味がする」と組合員に好評。念入りな土作りが味の秘訣。
 |
 |


餌・育て方が違うから、
うまみや風味があっておいしい。
 |


臭みが少なく、
本来の弾力があるやわらかさ。
 |
 |


黄身がぷっくり。
甘みが濃いのが特徴。
 |
|