pal system

お料理セット おかげさまで 10周年記念

2014年に販売を開始した
パルシステムの「お料理セット」。
今では、毎週約20万食注文される
人気商品となりました。

投稿をのぞき見!

みんなの
お料理セット

10年で大きく進化

お料理セット
5つの特徴

  • 500種以上の豊富なメニュー
  • 時短・食育の両立へ取り分けレシピ
  • 自社工場で食品ロス削減を強化
  • 紙製トレーでさらなるプラ削減
  • ストックできる冷凍セットも拡大中

500種以上の豊富なメニュー

3種から販売スタート。10年で500種以上を開発し、毎週約40種のメニューから選べるようになりました。

時短・食育の両立へ
取り分けレシピ

親子の食事が同時に作れるレシピも提案。おとなと同じごはんなら、子どもの“食への興味”も広がります。

自社工場で
食品ロス削減を強化

専用の自社工場では、お料理セットの約半数を製造。下処理を機械+手作業で行うため、規格外野菜も無駄なく使用できています。

紙製トレーで
さらなるプラ削減

白いプラスチックトレーを紙製に切り替え。包材も極力減らすことで、プラスチック削減と袋を開ける手間削減につなげています。

ストックできる
冷凍セットも拡大中

賞味期限の長い冷凍セットや消費期限が1日長い冷蔵セットも拡大中。忙しい日々のお守りにもなります。

もちろん

安心とおいしさも
お任せを

動画で見る!

開発の舞台裏

板倉食品加工センター
副所長 飯田さん・
副所長 片山さん

写真:板倉食品加工センター 副所長 飯田さん・副所長 片山さん

自社工場なので、産直野菜が使いやすいのも特徴です。産地を訪問したり、工場にお越しいただいたり、産地とのつながりをたいせつにしています。

産直産地
「佐久ゆうきの会」
大塚さん

写真:産直産地「佐久ゆうきの会」大塚さん

味は変わらなくても、見た目や形で出荷できない野菜たちが、お料理セットとして光の当たるメニューになり嬉しいです!

オススメ

ぜひ使ってみて♪