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お料理セット
お料理セット
5つの特徴
- 500種以上の豊富なメニュー
- 時短・食育の両立へ取り分けレシピ
- 自社工場で食品ロス削減を強化
- 紙製トレーでさらなるプラ削減
- ストックできる冷凍セットも拡大中
500種以上の豊富なメニュー
3種から販売スタート。10年で500種以上を開発し、毎週約40種のメニューから選べるようになりました。
時短・食育の両立へ
取り分けレシピ
親子の食事が同時に作れるレシピも提案。おとなと同じごはんなら、子どもの“食への興味”も広がります。
自社工場で
食品ロス削減を強化
専用の自社工場では、お料理セットの約半数を製造。下処理を機械+手作業で行うため、規格外野菜も無駄なく使用できています。
紙製トレーで
さらなるプラ削減
白いプラスチックトレーを紙製に切り替え。包材も極力減らすことで、プラスチック削減と袋を開ける手間削減につなげています。
ストックできる
冷凍セットも拡大中
賞味期限の長い冷凍セットや消費期限が1日長い冷蔵セットも拡大中。忙しい日々のお守りにもなります。
安心とおいしさも
お任せを
開発の舞台裏
板倉食品加工センター
副所長 飯田さん・
副所長 片山さん
自社工場なので、産直野菜が使いやすいのも特徴です。産地を訪問したり、工場にお越しいただいたり、産地とのつながりをたいせつにしています。
産直産地
「佐久ゆうきの会」
大塚さん
味は変わらなくても、見た目や形で出荷できない野菜たちが、お料理セットとして光の当たるメニューになり嬉しいです!