私ができる環境にいいコト 食べきりエコ

毎日のくらしのなかでムリせずに、
食品ロス削減につながるコトをはじめませんか?

食べられるのに捨てられる食材が、毎年約612万トンも出ている日本。その半分は、家庭からと言われています。
毎日のちょっとした積み重ねが、未来に向けた大きな力となるもの。
パルシステムは、下記5つのアクションに力を入れて取り組んでいます。

食品ロス削減アクション 食品ロス削減アクション

教えてあなたのアクション 教えてあなたのアクション

5つのアクションを実践したら、ぜひ、SNSで投稿してください♪
あなただけが知っている「食べきりレシピ」や「食品ロス削減につながるエコ活動」も大歓迎。
InstagramまたはTwitterに「#食べきりエコ」「#パルシステム」をつけて投稿をお願いします。

例えば

※投稿内容は、パルシステムの広報媒体やWebサイト、SNS公式アカウント等に掲載することがあります。

知ってなるほど 知ってなるほど