本文へジャンプ
ここから上部共通ナビゲーションです
パルシステムのトップへ戻る
パルシステムのトップへ戻る パルシステム加入のご案内トップページへ 資料請求する(資料請求フォームが開きます) お問い合わせ一覧ページへ サイトマップへ
ホーム > パルシステムの商品 > たまご > たまごが届くまで
ここから本文です
パルシステムの商品のトップへ戻る
たまご パルシステムの商品
「パルシステムのたまご」
パルシステムのたまごトップページへ パルシステムのたまごのページへ ここはたまごが届くまでのページです
産地・生産者一覧のページへ たまごQ&Aのページへ 利用者の声(クチコミ情報)ページへ
とれたてを安全・確実に たまごが届くまで

パルシステムが実現した安心のたまごお届けシステム。
徹底した品質管理体制と温度管理とで鮮度を保っています。
ここでは、その安心のシステムをご説明します!

採卵からお届けまで

採卵から2〜3日後のたまごをお届けします。

ラベルで包装日を確認できます。
安心・安全の管理体制を実現する『GPセンター(鶏卵選別包装施設)のしくみ』
各農場の卵をGPセンターに集めます。 前検卵(透光検査)でひびや汚れのひどいものを省きます。そのあと温水で洗浄します。 ブラシで洗浄・乾燥させます。 紫外線殺菌機で殺菌を行います。※産地によって殺菌方法が異なります。
組合員のみなさんのご自宅まで、「冷蔵」で輸送。温度を一定に保つことで、鮮度を保ちます。  
コンテナにつめてセットセンターに向け出荷します。 計量を行い、包装します。 自動サイズ選別機で卵のサイズを選別します。

Grading and Packing Center(グレーディング・アンド・パッキングセンター)の略称
●GPセンターの工程(洗卵・殺菌方法など)は産地により異なります。

ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。
1つ前のページへ戻る
このページの上へ戻る