食べてつないで自給力向上!!ウインナーは続くよどこまでも♪

【パルシステムのウインナーには約束があります。】産直の豚肉を、直営工場で一貫生産、化学合成添加物不使用。だからおいしい、パルシステムのポークウインナー。


本キャンペーンは終了しました。たくさんの参加ありがとうございました。


【クイズ結果発表!】正解者537名のうち5名様に、「コア・フード山形つや姫(5kg)」をプレゼントします。当選者はプレゼントの発送を持って発表にかえさせていただきます。沢山のご応募ありがとうございました。
クイズに答えてお米をもらう 写真を送ってポイントをもらう ポークウインナーについて知る
【ダブルプレゼント1】クイズに答えて、山形の産直米をもらおう!「ポークウインナーが山形までつながるのはいつ!?」

パルシステムのポークウインナーは、山形県村山市で製造しています。
東京駅から村山駅まで、新幹線で386.3km(※)。
1本約7cmのウインナーが7本入ったこの商品。
なんと、79万パック分のポークウインナーでこの距離がつながります!
※パルシステム連合会の所在地である東京を起点としました。

さて、ここでクイズ!
ポークウインナーを組合員みんなが食べることで、どんどん距離が伸びていきます。
4月2日(月)(※)、東京駅を出発したウインナーが、山形・村山駅に到着するのはいつでしょう?!
4月1回お届け分よりスタートします。
※商品のお届けに合わせて、毎週金曜日に数値を更新します。

・4月20日(金)までに
・4月27日(金)までに
・5月4日(金)までに
・5月11日(金)までに
・5月18日(金)以降
さぁ!予想してクイズに参加しよう!

正解された方の中から抽選で5名様に、米どころ山形より、山形の産直米「コア・フード山形つや姫(5kg)」をプレゼント!コア・フード

プレゼントキャンペーンは終了しました。

参加方法

下の「クイズに参加する」ボタンを押して、期間を選択して解答してください。

※解答にはオンラインパルサービスのID・パスワードが必要です。ID・パスワードをお持ちでない方は、こちらからご登録ください。

※解答はお一人一回までです。

オンラインパルサービス登録ページ

発表方法

当選者の発表は、賞品の発送をもって発表と
かえさせていただきます。

※賞品の発送時期は、6月上旬の予定です。

プレゼントキャンペーンは終了しました。
たくさんの応募ありがとうございました。


ポークウインナー号、出発! みんなのおいしい顔お待ちしております
【ダブルプレゼント2】写真を送ってパルシステムポイントをもらおう「“おいしい♪”顔写真でポークウインナー号に乗車!」
子どもからも大人からも人気のあるパルシステムのポークウインナー。朝食に、お弁当に、おやつに大活躍!みなさんはどうやって食べていますか?
「おいしーい!」「もっと食べたい!!」や、ヘン顔、ドヤ顔もOK。ウインナーを食べて「おいしい♪」瞬間を写真に撮ってお送りください。
みんなの写真は、「ポークウインナー号」に乗せて紹介します!

写真をお送りいただいた方全員に、パルシステムポイントを50ポイントプレゼント!
※ポイント付与対象は初回の投稿のみとさせていただきます。
おいしい♪顔写真

写真の受付は終了しました。

投稿方法

下の「写真を投稿する」ボタンを押して、写真やコメントをお送りください。
※投稿にはオンラインパルサービスのID・パスワードが必要です。ID・パスワードをお持ちでない方は、こちらからご登録ください。

オンラインパルサービス登録ページ

応募上のご注意

・ポイント付与対象は初回の投稿のみとさせていただきます。

・投稿いただいた文章や写真などの情報(個人情報を除く)は、パルシステム連合会や会員生協の広報紙、カタログ、パンフレットなどの出版物やパルシステムが運営するホームページ、twitter、Facebook、mixiページなどに、ハンドルネームと併せて公表することがあります。(お断りなく実名を出すことはありません)


写真の受付は終了しました。
たくさんの投稿ありがとうございました。


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ポークウインナー3つの約束
産直肉主体の国産肉!
パルシステムの産直産地で育った産直肉を主体に(※)国産肉だけを原料に使用。安心・安全へのこだわりです。
冷蔵を約束するのは、豚肉のおいしさをしっかりウインナーに生かすため。冷凍肉では、解凍時の水分といっしょに肉のうまみも失われてしまうのです。
※2011年の産直肉使用比率は約85%(あらびきタイプを含む)。
余計な添加物は不使用!
「リン酸塩」は、肉同士をくっつける添加物。『ポークウインナー』のように鮮度のよい原料を使えば肉自身の力でくっつくので、「リン酸塩」は必要ありません。 また、肉をピンク色にする発色剤の「亜硝酸塩」も使ってないので、豚肉そのものに近い自然な色をしています。
直営工場で一貫生産!
製造元はパルシステムの肉専門の子会社、「(株)パル・ミート」。原料から製造までを一括管理しているため、製品から原料までさかのぼることが可能です。また中間業者を挟まないため、ムダなコストが不要。その分、原料や加工方法にこだわった製品が作れるのです。
ポークウインナーの商品関連情報は、こちらをご覧ください。
ポークウインナーの商品詳細
ポークウインナーのクチコミ情報
ポークウィンナーレシピ
おいしい手づくりコミュニティ
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  • キャベツマフィン
  • おやき
パルシステムのレシピ・お料理
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  • ポークウインナー入り煎り卵
  • アスパラと
ウインナーのタルタルソース
  • 大豆とウインナーのトマトスープ

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