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『生からつくったさんま三枚おろし』を使った、組合員のオリジナルさんまレシピ紹介

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さんまの蒲焼丼

ユーアイコープ サポーターグループ 「さんま・アラカルト」

さんまの蒲焼丼
材料
  • (2人分)
  • 『生からつくったさんま三枚おろし』:4枚分
  • 冷凍ほうれん草:適量
  • 卵:1個
  • 小麦粉:適量
  • しょうゆ:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ2
  • 水:大さじ1~2

作り方

  • 1. さんま1枚を3等分して小麦粉をまぶし、余計な粉を払う。
  • 2. ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、水を併せておく
  • 3. フライパンに油を少々引いて熱し、1.のさんまを両面焼く
  • 4. 火が通ったら併せておいた調味料を一気に入れ、照りが出たらOK。
  • 5. 冷凍ほうれん草をゆでて、しっかり水気を切る。
  • 6. ごはんの上にのせ、その上に4.のさんまを乗せる。
  • 7. 錦糸たまごを作り、6.の上にかける。
2009年度ユーアイコープ サポーターグループ「さんま・アラカルト」のみなさん
2009年度ユーアイコープ サポーターグループ
「さんま・アラカルト」のみなさん
(食べた感想)
皮ごとでも抵抗なく食べられて、うなぎに負けないボリュームとおいしさです。ごはんが何杯でも食べられる味で、家族みんなでおなかいっぱいになります。

※サポーターグループとは、商品の開発、改善などに取り組み、よりよい商品作りをすすめている組合員のグループ。各生協でそれぞれのテーマに沿って活動しています。

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