<<1つ前のページへ戻るホーム > オリジナルさんまレシピ紹介

『生からつくったさんま三枚おろし』を使った、組合員のオリジナルさんまレシピ紹介

前へ

トップへ戻る

次へ

さんまのとーふのくるくる巻き

いちごのやかん さん(埼玉県)

夏の暑い日にもさっぱり美味しくいただけます。子供たちも美味しいと喜んでました。パスタでとめるので爪楊枝みたく危ないこともなく食べられていいですよ。パパのおつまみにも最高です。家は子供が4人いるのでさんまをかさましもできいいおかずです!!

さんまのとーふのくるくる巻き
材料
  • (2人分)
  • ・『生からつくったさんま三枚おろし』1パック
  • ・とうふ木綿1/4丁
  • ・アサツキ8本
  • ・オオバ
  • ・梅1個
  • ・片栗粉
  • ・めんつゆ
  • ・アゲ油
  • ・ねぎ
  • ・パスタ

作り方

  • 解凍して水けをふき取ったさんまにタンザク切りにしたお豆腐・ねぎ・たたき梅・オオバをひきくるくる巻きパスタでとめ片栗粉をまぶし油であげる。
  • あがったらカットしてめんつゆと小口切りにしたあさつきをかけてさっぱりさんまのくるくるまきの完成
(食べた感想)
お豆腐との相性も良くさっぱりおいしい1品でした。さっくりした衣にめんつゆが合うのと梅がアクセントになりご飯にもお酒にもあうおかずです。

前へ

トップへ戻る

次へ

<<1つ前のページへ戻る▲このページの上へ戻る