<<1つ前のページへ戻るホーム > オリジナルさんまレシピ紹介

『生からつくったさんま三枚おろし』を使った、組合員のオリジナルさんまレシピ紹介

前へ

トップへ戻る

次へ

さんまの和風パスタ

fig さん(千葉県)

短時間ででき、あっさりと美味しい和風パスタです♪
さんまも臭みがなく本当に美味い!

さんまの和風パスタ
材料
  • (2人分)
  • ・『生からつくったさんま三枚おろし』半パック
  • ・しめじ1パック
  • ・大葉(千切り)10枚
  • ・こねぎ(みじん切り)適宜
  • ・スパゲティ200g
  • ・塩ぽんず大さじ2
  • ・オリーブオイル大さじ1
  • ・塩・こしょう少々

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切ったさんまを焼く。
    ほぼ火が通ったらほぐしたしめじをいれ、蒸し焼きする。
  • 塩こしょう少々をふる。
  • アルデンテにゆでたスパゲティを皿に盛り、焼いたさんまとしめじ、大葉とこねぎをのせ一皿あたり大さじ1の塩ぽんずをかけ、よく混ぜながらいただく。

前へ

トップへ戻る

次へ

<<1つ前のページへ戻る▲このページの上へ戻る