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『生からつくったさんま三枚おろし』を使った、組合員のオリジナルさんまレシピ紹介

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さんまの梅しそ春巻

Yukko-pyon さん(神奈川県)

青魚が苦手な子どもたちも、かりっとした食感や、中からじわっと広がるさんまのうまみをおいしくいただけます。 梅しその力で臭みも消え、さっぱりといただけます。

さんまの梅しそ春巻
材料
  • (4人分)
  • ・『生からつくったさんま三枚おろし』 8切れ
  • ・春巻きの皮  8枚
  • ・練り梅  少々
  • ・大葉  8枚
  • ・揚げ油
  • ・小麦粉
  • ・水

作り方

  • 解凍したさんまは半分に切ります。
  • 2枚のさんまの間に練り梅を塗ってあわせ、それを大葉で巻きます。
  • さらにそれを春巻きの皮で包んで、水溶きの小麦粉を塗ってとめます。
  • 180度の揚げ油でカラリと揚げます。
(食べた感想)
取り合いになるほどの人気でした。 うちでは、お肉の春巻きより、こんなお魚の春巻きのほうがよく登場します・・・ 大きさ、量もほどよく、生からつくったおいしさがいっぱいですね。

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