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『生からつくったさんま三枚おろし』を使った、組合員のオリジナルさんまレシピ紹介

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さんまの三色ピカタ

サバランとしこ さん(東京都)

  • ☆さんまの下準備時間がないので、短時間で作れます♪
  • ☆お好みでレモン汁をかけてもおいしいです♪
  • ☆緑色はパセリや青のりも使えます♪
  • ☆さめてもおいしく食べられます♪お弁当にも最適です♪
さんまの三色ピカタ
材料
  • (4人分)
  • ◆『生からつくったさんま三枚おろし』1袋(150g)
  • ◆カラーピーマン2個(2色)
  • ◆エコ葉ねぎ1本
  • ◆卵3個
  • ◆菜種油大さじ2
  • ・小麦粉大さじ3
  • ・マヨネーズ小さじ3
  • ・オリーブオイル小さじ1
  • ・味塩こしょう少々
  • ◆印が付いているものはパルシステムで購入したものを使いました♪(^0^)

作り方

  • 【1】3つのお皿に卵を1つずつ割りいれ、溶いておく。
  • 【2】【1】のお皿に小麦粉を大さじ1ずつとマヨネーズを小さじ1ずつ入れる。
  • 【3】カラーピーマン(2色それぞれ)を大さじ1分だけみじん切りにする。(残りは1cm角切りにする。)エコ葉ねぎをみじん切りにする。
  • 【4】【3】のみじん切りにしたもの(3種類)を、【1】の皿それぞれに混ぜる。
  • 【5】オリーブオイル小さじ1で【3】の残りのカラーピーマンを強火でさっと炒める。炒めたものはお皿に盛る。
  • 【6】解凍したさんまを一口大に切る。(1匹を4等分ぐらい)
    調理手順
  • 【7】フライパンに菜種油大さじ2を熱しておく。
  • 【8】【6】に味塩こしょうを振り、【4】の溶き卵をまぶし、皮面から中火で焼く。溶き卵の残りもフライパンに流し込む。両面2分ずつ焼く。最後にへら等で切り分け、形を整える。※3種類それぞれで分けて焼く。
    調理手順
  • 【9】【7】のお皿に彩りよく盛り付け、できあがり。
(食べた感想)
鮮やかな彩りで食欲でます♪さんまを洋風に食べられるのが意外です♪やさしい味でおいしいです♪(娘)

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