いつもの素材でパパッとおいしい「副菜・汁物アイデア68」
◆B6サイズ ◆36ページ 1冊200円(本体191円)
1月3回(1月11日~15日)注文番号「my kitchen」116670、「Kinari」118893、「YUMYUM」120677
※お届けは翌々週[1月25日(月)~29日(金)]となります。
●キャベツ、ほうれん草、小松菜、人参、大根、じゃがいも、きのこ、ひじき・切干大根などを使った副菜は34レシピを紹介。
●ほかにも「切る」「蒸す・ゆでる」「塩をふる・しょうゆに漬ける」などの下準備の知恵と、調理のスピードを短縮したパパッと副菜を14レシピ紹介。
●春~冬までの具の組み合わせを16種提案。
●さらにうまみを楽しむ汁物も4レシピ紹介しています。
野菜不足という悩みに対して「1日にとりたい野菜の量の目安」や「野菜をたくさん食べるための知恵」などを紹介。ほかにも油脂のとりすぎや子どもの好き嫌いなどに役立つ情報を掲載。
「お米+一汁二菜」を無理なく続けるために、主菜・副菜を組み合わせる3つのコツを紹介。「甘辛味にはどんな副菜を合わせるといいの?」など、4パターンの献立ヒントを掲載。
日本人が昔からなじんできた食スタイルである「お米+一汁二菜」。専門家が様々な角度から「ごはんが真ん中」の大切さを語るコラムを掲載。
いつもの素材でパパッとおいしい「副菜・汁物アイデア68」
◆B6サイズ ◆36ページ 1冊200円(本体191円)
1月3回(1月11日~15日)注文番号「my kitchen」116670、「Kinari」118893、「YUMYUM」120677
※お届けは翌々週[1月25日(月)~29日(金)]となります。
既刊第一弾も好評発売中
シンプルだから続けられる。「お米+一汁二菜」ガイドブック
◆A5サイズ ◆48ページ 1冊367円(本体350円)
注文番号「my kitchen」116688、「Kinari」118907、「YUMYUM」120685
※この本はレシピ集ではありません。